16+
Новости Вторник, 7 сентября 2010, 3 комментария

Школьники Емельяновского района не смогли попасть в школу

Школьники Емельяновского района не смогли попасть в школу
16+

Их просто некому было довезти до места учебы. Больше тридцати водителей школьных автобусов объявили бессрочную забастовку.

Такого скандала в Емельяновском районе еще никогда не было. За парты школ Емельяновского района сегодня не смогли сесть несколько сотен учеников. Дети были вынуждены остаться дома и пропустить занятия. Добираться до места учебы им оказалось не на чем. Водители школьных автобусов объявили бессрочную забастовку.

Любовь Богдашина, директор школы п. Элита: "Только начался сентябрь, дети начинают входить в учебу, очень трудно, и конечно срывать учебный процесс не следовало бы".

Водители с самого утра собрались у здания районного управления образования . Признаются: забастовка — мера вынужденная. Вот уже несколько месяцев водители добиваются повышения зарплаты. Но никакой реакции от районных властей так и не дождались.

Андрей Петров, водитель школьного автобуса:  "Оклад водителя 2800, ну что это? Там надбавки - все девять рублей получали, так мы детей, не дрова возим".

Ежедневно, по словам бастующих, они развозят по району больше полутора тысяч школьников. Рабочий день начинается в шесть утра, и у некоторых заканчивается около восьми вечера. Иногда приходится работать и в выходные. И все это за те же девять тысяч рублей.

Требуют за каждого ребенка, у некоторых по 50-60 на подвозе, за все ответственность. В управлении образования администрации Емельяновского района говорят, рады бы и зарплату водителям повысить и условия труда улучшить, вот только денег в районном бюджете нет. И как решить проблему сейчас - они не знают. Водители же уверяют — на своем будут стоять до конца - пока зарплату не повысят - на линии они не выйдут.

 

И сегодня ближе к вечеру ситуацию прокомментировали в Министерстве образования и науки края. Как заверили чиновники, с завтрашнего дня учебный процесс продолжится в привычном для школьников режиме. Автобусы будут доставлять детей к месту учебы. Районным властям удалось договориться с забастовщиками. Водителям пообещали, что вопрос о повышении зарплаты местные чиновники решат до 13 сентября.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Михаил 15.02.2012 12:58

      Я водитель школьного автобуса, в правилах сказано "водитель помни:тебе доверили самое дорогое ДЕТЕЙ" сравните зарплату водителя который возит чиновника,получается чиновник"САМОЕ ДОРОГОЕ"

    • Агасфер Лукич 08.09.2010 09:39

      В заложниках как всегда самые беззащитные - дети. Водители не догадались не пустить администрацию на работу (перекрыть вход). Конечно, за такое могут и уволить. А вот не отвести детей в школу можно (ни кто не накажет). Поругают и премию выпишут.

    • каа 08.09.2010 09:23

      а давайте главу администрации посадим на 9000 в месяц, как же он взвоет! почему за тяжелый и ответственный труд люди получают копейки? а конторщики, сидя в чистоте и тепле, огребают раза в 3-4 больше? нет справедливости в нашей стране и не будет никогда!

Наши проекты