16+
Новости Среда, 8 сентября 2010, 14 комментариев

Стартовал конкурс на лучшее название для фонтана на Театральной площади

Стартовал конкурс на лучшее название для фонтана на Театральной площади
16+

Интересно, что мнения горожан по этому поводу разделились.

На сегодняшний день горожане прислали в КрасКом более 400 предложений. Некоторые послания в стихотворной форме. Возраст авторов различен: среди них и маленькие дети, и пенсионеры. Есть и рекордсмены - один из красноярцев придумал более двух сотен названий. Конкурс решили продлить до 1 октября, чтобы выслушать как можно больше предложений. Главной наградой для победителя станет домашний фонтан. Многие из красноярцев настаивают на том, чтобы у полюбившегося фонтана осталось прежнее название - Театральный. Немало и тех, кто предлагает новые и весьма оригинальные варианты - "Танец дождя", "Ай, да Китай", "Е-мое" и даже "Буль-Буль". Однако организаторы предупреждают: шансов победить у подобных названий нет.

Татьяна Лукина, руководитель пресс-службы компании "КрасКом": "Из названий могут удивить, были написаны под эмоциями сразу после открытия - "Вот это ДА"! "О, чудо!", может конечно и заслуживает фонтан такого названия, но это не пройдет".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 10.09.2010 15:24

      оксана, прямо на стене мэрии краской пиши. Только крупнее, что бы от КрасКома видно было.

    • оксана 10.09.2010 15:11

      Подскажите, а куда, именно, надо отправлять предлагаемое название фонтана??????

    • ЛеНи 09.09.2010 20:58

      И как достала заезженная фраза "из бюджета ни одной копейки не потрачено". Гордятся-то как этим! А что, халявные деньги деть больше некуда? Нет, я за красоту в этой жизни вокруг себя. НО! Лучше бы построили развлекательный центр для детей из малоимущих семей. А то они ходят-то туда раз-два в своей детской жизни. Мимо бегают и облизываются на все аттракционы и развлекушки. У родителей -то денег нет на это.

    • Аноним 09.09.2010 20:37

      Анна, я тоже своему ребенку периодически игрушки покупаю, чтобы занять его и спокойно заниматься домашними делами. Вот и нам, жителям Красноярска, дали поиграться, чтобы мы не мешали нашим чиновникам заниматься/не заниматься делами, какими - отдельная тема. Это больше похоже на отвлекающий маневр от проблем: разбитых дорог, обманутых дольщиков, нехватки детсадов и т. д. На таких как Вы, Анна, они и рассчитывали. Восхищайтесь дальше.

    • Анна 09.09.2010 19:31

      Уважаемые! при чем тут понты?... гордитесь, это в вашем городе и это все делается для вас, такие деньги вбахали, ВСЕ ДЛЯ ВАС!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

    • Анна 09.09.2010 19:26

      РАДУГА ЖЕЛАНИЙ.
      Я СЧИТАЮ, ЧТО, КОГДА СМОТРИШЬ НА ТАКУЮ КРАСОТУ, СЛУШАЕШЬ ПРИ ЭТОМ МИЛУЮ МУЗЫКУ, ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ-ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ, БРОСИТЬ МОНЕТКУ НА УДАЧУ И Т.Д.) У КОГО КАК... ФОНТАН-РАДУГА ЖЕЛАНИЙ-ПО-МОЕМУ, ЭТО ЛУЧШЕЕ!!!=)*

    • Агасфер Лукич 09.09.2010 13:44

      Скажите, а у выпаскающих редакторов примы какое образование? Не начатое среднее? Вдумайтесь: "Стартовал конкурс" и следом: "На сегодняшний день горожане прислали...". Так когда же стартовал конкурс? По секрету, для журналистов примы, Вы, ребятки, на два месяца опоздали со своей новостью, конкурс практически завершился.
      И название для фонтана подошло бы:
      "Имени 2000 детей не попавших в детский сад"
      или
      "разбитые подвески горожан"
      ну или в крайнем случае
      "слезы бюджетников"

    • каа 09.09.2010 10:29

      мне понравился вариант "Понты многоцветные" ! могу предложить "Шестнадцатилимонник", "Распылитель денег".

Наши проекты