16+
Новости Четверг, 9 сентября 2010, 7 комментариев

Дорожники сделали некачественный ремонт улицы Семафорной

Дорожники сделали некачественный ремонт улицы Семафорной
16+

Об этом сегодня заявили в городском ГИБДД. По словам автоинспекторов там практически исчезли тротуары.

По всем нормам и правилам эти тротуары над проезжей частью должны возвышаться на пятнадцать сантиметров. Но у красноярских дорожников похоже свои регламенты. На улице Семафорной после ремонта - бордюры еле видно. Автоинспекторы встревожены. Сергей Карташов, старший инспектор ГИБДД города: "В условиях обильного снегопада проезжая часть сравняется с бордюрами и водителям не будет видно границу проезжей части, соответственно возможен выезд на тротуар и, конечно, всевозможные тут происшествия".

В этом году улица Семафорная вообще проблемная зона. В июле дорожники сначала положили асфальт, а после его разворотили и поменяли канализационные люки. Да так, что дорога стала полосой препятствия. Водители уворачивались от торчащих колодцев. Свои огрехи рабочие устранили лишь в августе, но как видно с браком. По словам инспекторов задрав так высоко люки дорожники сами себя поставили в безвыходное положение, чтобы их скрыть пришлось укладывать дополнительный слой асфальта. Департаменту городского хозяйства автоинспекторы собираются выдать предписание устранить недочеты. Чиновники комментировать ситуацию пока не готовы, говорят: нет бумажки, нет дела.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 15.09.2010 01:31

      Если сами не будем шевелиться, чинуши скоро и СМИ перестанут бояться. Может "Дубинушку" вспомнить?

    • Виола 14.09.2010 23:01

      у нас пока в сми не покажут, бесполезно на власть воздействовать. а только подъезд покажут где ступени сыпятся - так на следующий день тебе и ремонтная бригада, и деньги найдут. пока сми не пнет власть, она не пошевелится

    • Борис 14.09.2010 09:46

      MIA, Задачи СМИ - ТВ в том числе - и состоит в показывании "проблемок". А донесение до власти и требование их устранения, в оснавном, зависит (в демократическом государстве) от активности населения и эффективности рычагов воздействия последнего на власть.

    • Виола 14.09.2010 03:28

      ну да, у нас сначала наносят разметку, хотя не мешало бы сначала нанести асфальт

    • MIA 13.09.2010 11:59

      и опять нигого не накажут... СТС может только проблеммку показать, а вот донести её до власти кишка тонка , видно всё мани-мани делают....)))

    • Агасфер Лукич 10.09.2010 13:26

      Автодорожники нормативы вообще читают? Может они не в курсе, что там бордюры должны быть. Хотя после укладки асфальта в снег, я уже ничему не удивляюсь.
      На одну улицу умудрились 2 раза деньги потратить (а может и 3). Сейчас еще раз потратят на установку бордюров. Расковыряют асфальт, а потом зима, и к весне "Семафорка" примет свой обычный вид, как после бомбежки.

    • каа 10.09.2010 09:51

      сколько денежек положили в карманчик чиновники? а сейчас еще огрехи надо исправить, еще столько же положат. когда они нахапают, чтоб больше не воровали????

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты