16+
Новости Четверг, 9 сентября 2010, 0 комментариев

В Солонцах полностью выгорели 4 дома и надворные постройки

В Солонцах полностью выгорели 4 дома и надворные постройки
16+

По словам погорельцев, всему виной короткое замыкание и сильный ветер. Из-за него 4 отделения пожарных не могли потушить возгорание больше часа.

Тлеющие бревна, ворота и сгоревший автомобиль. Это все, что осталось от 4 дачных дворов в Солонцах после сегодняшнего пожара. Местные жители говорят: только чудом никто не пострадал, большинство были на работе. Дома оказалась только женщина-инвалид.

Светлана Геронда, пострадавшая: "Я выползла, не знаю как, не помню себя".

Дмитрий Будунов, пострадавший от пожара: "Никаких документов не забрали, ничего, все сгорело, еще не достроили одну сторону".

Пожар начался отсюда, от короткого замыкания вспыхнул холодильник, огонь перекинулся на крышу, и за 15 минут новый деревянный двухэтажный дом сгорел до основания. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние строения. Когда через 20 минут приехали пожарные, он полыхал уже на площади в 500 квадратов. Полностью потушить пожар удалось лишь через час. Спасатели говорят: работать пришлось в сложных условиях.

Вячеслав Конов, оперативный дежурный по Красноярску: "Очень узкие проезды, машины не могли разъехаться, удаленность от водоисточников - 4 км от Качи".

Сейчас обстановка в дачном поселке стабилизировалась, а так как ветер не утих и к вечеру, пожарные решили патрулировать улицы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты