16+
Новости Пятница, 10 сентября 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Новая дворовая площадка

«Дельные вещи». Новая дворовая площадка
16+

 

Баскетболисты клуба "Енисей" сегодня тестируют дворовую площадку для стритбола в жилом комплексе. Между домов, с сетками по периметру и покрытием, которое не поранит сколько ни падай, она должна стать спортивным центром двора. Рядом трюки на великах пробуют выделывать знаменитые городские экстрималы. Это дворовой вело-роллердром. Уже 12 сентября обе площадки будут доступны всем любопытным и будущим жителям нового микрорайона. Здесь готовят день открытых дверей.

Сергей Гашков, директор продюсерского центра "Артикул": "На всех этих площадках будут заниматься те, для кого они предназначены. Футболистам даст мастер-класс Руслан Нигматулин, чемпион России. Баскетболисты Енисея - для баскетболистов, а экстрималы покажут на что они способны на таких скейт парках".

Парк строили те, кто в прыжках и финтах знает толк. Экстрималы учли, что это прежде всего дворовый парк, а значит должен быть максимально безопасным и доступным для спортсмена любого уровня.

Игорь Шведов, создатель парка: "Это такой парк. Позволяет кататься и новичкам и ребятам посильнее, фигуры очень качественно собраны, мы тут воплотили все свои умения".

Проверить можно будет уже в это воскресенье на "Южном берегу". Впрочем главное конечно осмотреть новый удобный для жизни во всех смыслах микрорайон целиком. Для взрослых с самого утра здесь откроют все двери. А для детей будут работать сразу четыре площадки.

На верхнем этаже одной из этих высоток в спец. квартире можно будет взять бинокль и полюбоваться видами города. А также взглянуть сверху на этот двор. Ну а пока взрослые осматривают все, для детей будут работать не только детские площадки, будущую подземную парковку превратят в этакую "камеру хранения детей", мильтзал и комнату развлечений.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты