16+
Новости Пятница, 10 сентября 2010, 3 комментария

Введение новой схемы оплаты энерготарифов затянется

Введение новой схемы оплаты энерготарифов затянется
16+

Сначала новые расчетки опробуют в территориях края.

Два дня назад правительство предложило изменить порядок расчета с энергетиками. Сейчас красноярцы должны ТГК-13 600 миллионов рублей. Деньги горожан им перечисляют управляющие компании. Специалисты уверены: недобросовестные коммунальщики долг увеличивают, он значительно сократится если пустить платежи напрямую от потребителя энергетикам. Для этого нужно ввести отдельную строку в квитанции. Систему сначала протестируют в нескольких районах края.

Лариса Кошкина, начальник департамента по связям с общественностью ТГК-13: "В Канске мы эту систему уже ввели с некоторыми жилищными организациями. Это позволило нам существенно увеличить собираемость платежей. Поэтому мы будем постепенно переходить. Уже сейчас ведутся переговоры с крупнейшим нашим потребителем, это "Жилфонд"

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • КНЯЖЕ 13.09.2010 20:05

      Агасфер Лукич, не прав ты, человече. ТГК-13 ведёт сокращение штатов (по себе знаю). А вот ежели поднять тарифы в два раза, но убрать посредников, то жители нашего региона станут платить меньше до 10-17 процентов. Как Вам такая арифметика?!...

    • Агасфер Лукич 13.09.2010 16:13

      Это не коммунальщики долг увеличивают, а ТГК штат раздувает, и соответственно просит больше денег. Может не новые строки в квитанциях вводить, а парящие трубы отремонтировать. Тогда и расходы сократятся.

    • Надежда 13.09.2010 01:43

      Давно пора убрать посредников! Махинаций меньше будет. Может и тарифы снизят. А вообще возмущает, то, что энергию раздают по соц.норме, как сахар по талонам.

Наши проекты