16+
Новости Пятница, 10 сентября 2010, 6 комментариев

Возвращать городу здания бывших детских садов невыгодно

Возвращать городу здания бывших детских садов невыгодно
16+

Проверяли непрофильные организаций занимающие площади.

Помещения, что осенью со скандалом отобрали у одних детей - учеников гимназии Универс - теперь готовят для других, здесь будет 2 группы детского сада. Сегодня в прокуратуре края рапортовали, площади вернули после масштабной проверки. Проверяющие обошли больше двух сотен зданий бывших садиков, в которых теперь другие организации. И выяснили: вернуть из них можно... только 17. Представители ведомства сделали неожиданное заявление. Возвращать сады и смысла то нет! Реконструция одних чуть ли не как новый сад обойдется. В других - новые законные владельцы.

Любовь Мартышина, начальник отдела прокуратуры Красноярского края: "Нет с их стороны нарушения закон, люди вкладывали деньги на ремонт, а значит им нудно будет предоставить альтернативу, плюс еще сад ремонтировать эти площади. какой смысл". Прокуратура называет и еще одну причину почему возвращать сады массово не будут: большая часть зданий даже если их отремонтировать, не подходит по новым санпинам. Сады нужно строить. Правда родители уже давно и сами все подсчитали. В этом ролике энтузиастов, фото перепрофилированных зданий. Теперь здесь налоговые инспекции и десятки других государственных ведомств, жилищные организации, частники.

Ирина Прядилкина, мама четверых детей: "Конечно, не каждое здание можно перевести под сад, но в других городах решили проблему, здания сносят и строят новое, место остается под сад. а у нас места нет".

Родителям, например в Октябрьском районе, чиновники говорят: нет площадок, потому за 17-ть лет не построили ни одного садика. Получается, что если сейчас и бывшие здания возвращать здесь не будут, то новые и долгожданные места для детей так и не появятся.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маша 19.09.2010 01:31

      Лучше бы вместо пустующего ТРЦ "Огни " хотя бы на первом этаже переоборудовали помещение под дет.сад. место много,а оно просто стоит...

    • AnkA 13.09.2010 22:18

      про фонтан +100
      цена за место в саду - прошлая инфа...не ДО 30000 а уже ОТ 30000

    • mikra 13.09.2010 19:41

      Да в России все что связано с детьми невыгодно!!!!Чиновники в дет.сады детей не водят,нянички есть!!!!А то что в городе цена за место в дет.сад доходит 30000р они просто в упор не видят!!!!

    • Агасфер Лукич 13.09.2010 15:54

      РОНО Ленинского района сидит в бывшем детском саду, "Альфа" ФСБ тоже занимает в прошлом детский сад. Как же к них теперь отобрать здания? При условии, что есть и пустующие школы (заброшенные), которые можно переоборудовать в садик. Но это не выгодно, деньги на ФОНТАН потратить проще и интереснее.
      А те здания, которые были отданы коммерсантам, тоже не вернуть. Как уже выше сказали, откаты возврату не подлежат. Не расстанется чиновник с честно украденными миллионами. Строительные компании тоже платят откаты, что бы в новых микрорайонах не строить заведомо убыточные "социально значимые объекты". Архитекторы продадут землю для ТРЦ или гостиницы, а вот для детского садика, школы или поликлиники земли в городе нет.

    • Z 13.09.2010 15:42

      Конечно не выгодно, за них ведь откатили в своё время.
      Кругом откатчики... Ну что за страна... Когда чинуши(слуги народа) о своем предназначении задумаются.... А то только как побольше в собственный карман наталкать думают суки. Наши дети им не нужны...

    • Н 13.09.2010 13:30

      Интересно получается, для садов площадок нет, а для точечной застройки жилыми домами площадки есть! Так и говорили бы чиновники правду, что с дет.садов поиметь то нечего, а вот с жилого строительства отстегивают как надо...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты