16+
Новости Пятница, 10 сентября 2010, 0 комментариев

Енисейский ЦБК скоро возобновит свою работу

Енисейский ЦБК скоро возобновит свою работу
16+

Об этом заявили собственники предприятия. Вопрос о его консервации больше не стоит. Об этом накануне договорились краевые чиновники и столичные бизнесмены.

Последние десять лет Енисейский ЦБК переживает трудные времена. Его неоднократно признавали банкротом, энергетики постоянно и весьма жесткими методами пытаются выбить из завода долги. В июне ЦБК приостановил работу, большую часть людей распустили в отпуска без содержания. Сложилась патовая ситуация: и вот накануне краевые чиновники и бизнесмены договорились что делать дальше. Уже на следующей неделе заработает линия по производству картона.

Андрей Гнездилов, заместитель председателя правительства края: "Производимая продукция даже на изношенном оборудовании она так или иначе потенциально может быть продана - значит необходимо работать и продолжать поиск инвесторов на замену оборудования".
Представители столичного холдинга, владеющего заводом, говорят: продукция комбината востребована. Но для того чтобы предприятие работало успешно, нужна модернизация. Сейчас бизнесмены проводят экологический, технический и экономический анализ ЦБК. К новому году они должны разработать программу по выводу предприятия из кризиса.

Андрей Елинсон, заместитель генерального директора компании "Базовый элемент": "Один из вариантов рассматривается по перепрофилированию предприятия по выпуску вискозной целлюлозы - не только гофра, гофропродукции. В зависимости от того какая программа будет, естественно, будет варьироваться сумма необходимых инвестиций, но речь идет о сотнях миллионов рублей которые потребуются для того, чтобы полноценно модернизировать предприятие".

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты