16+
Новости Понедельник, 13 сентября 2010, 4 комментария

В Красноярске может появиться новый район многоэтажек

В Красноярске может появиться новый район многоэтажек
16+

На западной окраине города, между поселками Овинный и Таймыр власти собираются строить современный жилой комплекс.

Именно на этих пустых пригорках и полянах могут вырасти городские высотки. Быть или не быть решают как раз сейчас. Власти хотят поменять в генеральном плане города местами два района. На плодово-ягодной станции предлагают строить коттеджи, а здесь многоэтажки. Якобы это место - лицо города, для тех, кто въезжает к нам по Транссибу из Москвы.

Наталья Коханова, руководитель архитектурной группы проектной мастерской: "Это въезд с западной части в город, здесь это территория в глубинке окружена лесами".

Здесь предприятие геофизика, это 4 микрорайон Овинного, оно тоже сохраняется. Сносить существующие поселки Овинный, Таймыр, 4-микрорайон не планируется. Никого выселять не будут. Но местным жителям перспектива такого соседства все равно не по душе. Они уверены, красота тут не причем, изменение генплана в интересах строителей. Ведь куда выгодней строить на пустырях: не нужно беспокоиться о проложенных сетях, да и платить компенсации за снесенные старые дома и дачи не нужно.

Светлана Николаевна, жительница поселка Овинный: "Для индивидуального строительства ради бога, большой поселок да, может быть построили бы школу дет. сад, у нас же нет ничего. А многоэтажки ни к чему, еще вот почему я не хочу ничего говорить, но у нас тут огороды, а там народ всякий".

Решение о том, появится ли здесь на 2000 гектаров новый район должны огласить уже 17 сентября. После чего инженеры приступят к созданию проекта. Спланируют, где быть домам, где школам, где садам, где магазинам.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • клюв 14.09.2010 11:19

      лучше бы сделали по человечьи дорогу от кольца калининского до пруда мясокомбинатовского. У нас вечно так, взмах орлиный, а полет воробьиный

    • aroma 14.09.2010 10:18

      В этом сезоне по пробкам этого направления можно было за город выезжать и час, и больше. Транспортные сети по остаточному принциу инженерить будут? Мне, как водителю или пассажиру, увидевшему окраины Красноярска, хочется быстро и спокойно попасть туда, куда еду, а не новыми высотками любоваться.

    • Горожанин 14.09.2010 10:16

      Раз там лицо города, вот и перенесите туда администрацию города, пусть все приезжие по транссибу смотрят прямо в лицо. Может и в центре посвободнее станет.

    • Виола 14.09.2010 03:14

      сначала дороги, садики и школы спланируют пускай, а потом уже застраивать.

Наши проекты