16+
Новости Вторник, 14 сентября 2010, 16 комментариев

Столичное министерство предлагает увеличить ВДВОЕ транспортный налог

Столичное министерство предлагает увеличить ВДВОЕ транспортный налог
16+

На машины старше 5 лет. А это большая часть автопарка всей страны. Насколько реальна такая перспектива и когда платить станем больше.

Столичный Минпромторг заставил автовладельцев снова вздрогнуть. На днях там предложили увеличить транспортный налог на старые машины. Старыми считают все, что не подходят под стандарт Евро 4. А это автомобили до 2006 года выпуска. Платить за такие предлагают в два раза больше, чем сейчас. Автовладельцы само собой возмущены. Егор Фролов, член исполнительного совета общества автомобилистов "КРОДА-ФАР": "Никому не понравится, представлять если 60% водителей будут платить в два раза больше. А автомобиль 2004 года у него лучше выглядит, чем российский, которому год".

Это очередная попытка заставить людей покупать новые российские (или собранные в России) авто, уверены активисты, защитники прав автовладельцев. А вот краевые депутаты убеждены, что попытка эта еще и бездарная. Оснований для такого поворота у нас в стране просто нет.

Владислав Королев, депутат Законодательного Собрания края: "Вы повышаете налог на то что ты ездишь на старом автомобиле, давайте тогда оценим наши дороги по которым мы ездим, если по плохим - введем понижающий коэффициент. Если говорить о экологичности, то у нас нет ни одного завода который выпускает бензин хотя бы евро 3. О чем тут говорить".

Скорее всего эта инициатива не пройдет, уверены эксперты, а вот очередную волну негатива в адрес правительства (которое к слову пока идею не поддержало) и новые акции протеста скорее всего вызовет. Как это было после прошлой попытки поднять транспортный налог.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Tasha 16.09.2010 12:49

      Вот,молодцы ребята!Всегда знают как помочь простому русскому народу!

    • Oksana 16.09.2010 09:32

      А то, что такими старыми авто все дворы заставлены, кого то волнует? Или только меня и joniksа. Иной раз пройти невозможно. Есть денежка на машину и бензин, поищи и на стоянку. А как уж водят такие машины... Их ведь не жалко. Как только вижу такое чудо, жмусь в сторону на всякий случай.

    • Vanilla 16.09.2010 01:18

      Это уже полное безобразие! Ну не у всех есть деньги на Паджеро 2000 года и Крузеры!Получается, что машины для богатых будут, а нищие пешком гоняйте! А ездить то хочется многим! И дело все не в том, что машина старая! Если за ней хорошо ухаживать и вовремя делать ТО, то и авто 90 года выпуска будет летать не хуже новых Паджеро 2000 года!

    • Виола 15.09.2010 22:55

      лучше бы столичное министерство предложило вдвое сократить свой штат вместе с расходами. а у автотаза вместо подушки безопасности всегда будет иконка на передней панели...

    • joniks 15.09.2010 21:58

      Надо повышать уж хотя бы для того что бы студенты со стипендий не могли позволять себе тазы покупать, а то не город а помойка ездячая. На авто должны ездить обеспеченные люди, которые могут себе позволить содержать свой авто в надлежащем состоянии и не заставлять их во дворах. Но это конечно при условии что будет развиватся общественный транспорт.

    • Макс 15.09.2010 13:23

      Лучше буду всю жизнь на автобусе ездить, но русское га..о ни когда не куплю, даже за даром не возьму. Пусть эти медвепуты сами на этих тазах ездят. Сделали за наши деньги нам же железные гробы. Как сказал ген.дир автотаза "Наши люди еще не готовы платить за безопасность". Сволочи, набивают свои карманы за счет наших жизней!!!...Когда за у народа наступит предел....Такое отношение к народу - неизбежно ведет к революции, это факт, подтверждено историей. Но видимо наши чинуши истоию плохо учили.

    • Мария 15.09.2010 13:16

      Они же обещали наоборот сократить ТН в связи с повышением стоимости акцизов на бензин...!? А получается акцизы в стоимость бензина заложили и еще налог подняли. Гребанное государство все пытается за счет народа вылезти. Пусть лучше пошлины вводят на экспорт леса, а то олигархи и дальше пользуясь всяческими префиренциями, обогащаются, а с простого народа готовы последние штаны содрать!!!

    • aroma 15.09.2010 10:47

      Когда водитель Приоры останавливается с моим Pagero3 2000 года выпуска - выражение его глаз надо снимать и всем покупателям в автовазе показывать для повышения уровней продаж отечественных авто. И плевать, что его машина моей в правнуки годится, туда, куда мой дедушка заберется, Приора даже мечтать боится ехать! Что наши автоналоги до дорог и соответственно дорожного оборудования не доберуться - оглянемся на 2009 год - где дороги, где видео на улицах, где светофоры на самых пробочных местах города? Правильно, на бумаге, она дешевле обходится, чем модернизация.
      Метро наш город лишили, альтернатива личного авто - только автобусы. Чес слово, на автобусе поеду, но японца, немца, шведа на автотаз даже с великой доплатой не променяю! Оно радует - наши военные машины вызывают бурное слюноотделение всего мира...

    • Виола 14.09.2010 22:39

      этот самый народ о котором они заботатся (в догонку), а то меня со страницы выкинуло. нифига у примы модерация, прям на высшем уровне. только думать о чинушах плохо начинаешь, сразу выкидывает со страницы.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты