16+
Новости Среда, 15 сентября 2010, 8 комментариев

На красноярском рынке меха сложилась странная ситуация

На красноярском рынке меха сложилась странная ситуация
16+

Эксперты отмечают: качество шубок, которые привозят в Россию, может упасть, при этом цены на них вырастут. В чем причины мехового парадокса.

Недавняя рабочая поездка по торговым центрам Китая обернулась для Анны разочарованием. Предпринимательница возит меха под заказ, и знает: китайцы в этом году скупили на аукционах больше всех меха. Правда, убедилась Анна - изобилие есть - но не про нашу честь.

Анна Телегина, частный предприниматель: "Дорогой мех уходит в Италию и Эмираты, нам остается, что остается. И даже из этого количества шуб мало что можно выбрать - цены очень высокие. В сравнении с прошлым годом цена возросла, и судя по тенденции, цены будут расти и дальше".

Самая дешевая норковая шубка в Китае теперь стоит от 1200 долларов, в среднем цены подскочили на треть. Можно представить, какими они будут у нас, в Сибири. Красноярские продавцы меха подтверждают: производители ценники выставляют заоблачные. Сами же пока рост сдерживают, чтобы не спугнуть покупателей.

Олег Давыдов, директор сети меховых магазинов: "Пока у нас цены фактически на том же уровне. Но завтра мы будем идти в ногу со временем и менять цены".

Не исключено, что рост цен на мех, поднимет волну интереса к дубленкам. Правда, говорят эксперты - с октября цены вырастут и на них - процентов так на 20%. К слову, в числе причин роста цен специалисты называют и летнюю засуху: мол, количество пушных зверьков снижается, а качество меха становится хуже. Но, по-настоящему, по мнению экспертов, последствия этого мы ощутим даже не этой, а следующей зимой.

Влада Копылова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 21.09.2010 15:20

      Себастьян: Аноним, а ты посмотри реально на сколько уже шубы подорожали у нас в Красноярске по отношению к прошлому году. Я жене пошел шубку норковую покупать, так у меня глаз чуть не выпал от ценника. Пришлось две недели голодать.


      Себастьян, из того, что Вам пришлось голодать всего две недели для покупки шубы, я могу сделать два вывода: либо всё-таки цены на шубы поднялись не так существенно, как говорят, либо у Вас з/п ну о-очень хорошая!

    • Себастьян 21.09.2010 13:46

      Аноним, а ты посмотри реально на сколько уже шубы подорожали у нас в Красноярске по отношению к прошлому году. Я жене пошел шубку норковую покупать, так у меня глаз чуть не выпал от ценника. Пришлось две недели голодать.

    • Аноним 16.09.2010 17:33

      Уважаемые, удивляет, что вы купились на обычный рекламный ролик, и он вызвал у вас столько бурных эмоций. Зима на носу, вот рекламу про шубки и пустили, чтобы вы бежали быстрей покупать, пока типа цены низкие, а то вырастут скоро.

    • каа 16.09.2010 12:16

      а я и без шубы себя неплохо чувствую. ношу дубленку и никаких забот и проблем

    • aroma 16.09.2010 10:32

      Кажется, на Афонтово был цикл передач, где и как живут местные зверофермы. После просмотра захотелось купить пуховик и забыть о меховых салонах. Зверьков кормят абы как, не хватает средств на содержание персонала. Качество меха от этого не улучшается. Как следствие - Ходим в шкурках, выращенных не знамо где, они лезут после первой химчистки и удивляемся, что стоит шуба как самолет, и носится так-же - мгновенно и в труху... У меня есть шубка автоледи норковая, светлая, куплена в Харбине 1700 долларов 2004 года. Чистила один раз. Носится и носится...

    • Мадама 16.09.2010 09:48

      Ну правильно! Сперва у нас кризис, потом птичий, потом свиной грипп! Что ни день, так эпидемия, которую мы во всем обвиняем! Нынче у нас засуха, завтра в китае мент родился, послезавтра где-нибудь в Зимбабве голодание жуков-короедов, послепослезавтра еще какая-нибудь хрень! На то и пиняем! Проще выдумать какую-нибудь ерунду, чем открыто сказать, что ЗАЖРАЛИСЬ эти толстые чиновничьи задницы, которым все мало!
      Тут вспоминается мне мультик про Золотую Антилопу, где в конце, когда султан кричит хватит, все превращается в камень. Так бы и нашим чиновникам...

    • Vanilla 16.09.2010 01:04

      А всем так и нравится поднимать цены и обвинять во всем засуху! Вот уже и до зверьков пушных добрались!

    • Виола 15.09.2010 23:04

      а у нас что в сибири своего меха нет? надо обязательно в италии и китае покупать? пора бы уже местным производителям задуматься о том, чтобы самим шубки шить. дешево и сердито будет.

Наши проекты