16+
Новости Среда, 15 сентября 2010, 3 комментария

Городские власти планируют всерьез взяться за здравоохранение

Городские власти планируют всерьез взяться за здравоохранение
16+

К декабрю в Красноярске откроется новая поликлиника, а в следующем году чиновники пообещали отремонтировать и построить сразу шестнадцать объектов медицины.

В этих узеньких коридорах врачи и пациенты расходятся с трудом. Третья поликлиника на Пашенном ютится в типовой четырехкомнатной квартире. Вместо просторных кабинетов - маленькие комнатки и в каждой одновременно прием ведут два терапевта.

Людмила Викторовна, пациентка: "Это хорошо, что сейчас эпидемии нет никакой или другой какой беды, как эпидемия, насморк, грипп так все тут не пройти не проехать". Спасти ситуацию сможет бывшее здание хлебопекарни. Здесь уже во всю идет ремонт. На выездном совещании, мэра Петра Пимашкова чиновники здравоохранения заверили - поликлинику тут откроют уже в декабре.

Сергей Чумляков, главный врач клинической больницы №3: "Посещений будет 175 в смену, то есть за день поликлиника примет триста человек, здесь будут работать десять терапевтов и еще мы добавляем узких специалистов - офтальмолог, лор, хирург, кардиолог".

Поднять на ноги здравоохранение городские власти собираются основательно. По словам чиновников уже в июле следующего года на правобережье откроется новый травмпункт. На ремонт встанет женская консультация в Железнодорожном районе и несколько больниц в Октябрьском.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "Если в этом году мы занимались одиннадцатью объектами, то в следующем году я обещаю, мы будем вести сразу шестнадцать объектов".

С каждым годом власти собираются только увеличивать финансирование медицины. При этом пообещали: в стороне не останется не один район города.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 16.09.2010 19:18

      Обалдеть!Уважаемые! Вот не надо говорить о меньшей напряженности врачей,как язык поворачивается.Вы за мытье полов получаете 5тысяч,а,например,большинство узких специалистов поликлиник получают по 8тыс. Вот так оценивается борьба за здравие (а иногда и жизни) нашего населения!!! Работаем на энтузиазме. Я считаю,работа всего мед.персонала должна оплачиваться достойно!

    • Vanilla 16.09.2010 00:49

      Если уж собрались увеличивать финансирование медицины, то уж будьте любезны увеличте зарплату младшему мед персоналу! Санитарки и регистраторы работают по времени и напряженности больше чем врачи, а зарплату получают считанные гроши 5000 рублей!

    • Виола 15.09.2010 23:11

      а еще городские власти решили заморозить население, глядишь вымрем от холода и не надо будет вообще на здравоохранение тратиться. ДАЙТЕ ОТОПЛЕНИЕ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ. ЕСЛИ НОЧЬЮ ТЕМПЕРАТУРА УШЛА В МИНУС НАДО ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО А НЕ ЖДАТЬ НЕДЕЛЮ. ПЕРЕПИШИТЕ ЭТОТ ДЕБИЛЬНЫЙ АБЗАЦ, НУ НЕ В СОЧИ ЖЕ ЖИВЕМ ВСЕ ТАКИ.

Наши проекты