16+
Новости Среда, 15 сентября 2010, 7 комментариев

Ценники на хлеб сегодня неприятно удивили покупателей

Ценники на хлеб сегодня неприятно удивили покупателей
16+

В крае закончилось действие моратория на подорожание продуктов и цены не заставили себя ждать. Сегодня в городе на рубль выросла стоимость самой ходовой марки хлеба - фирменного. Как к этому отнеслись покупатели.

Булка популярного фирменного от Красноярского хлебозавода за ночь подорожала на целый рубль - с семнадцати до восемнадцати. Мнение горожан в такой ситуации едино: производители совсем не думают о потребителях, они думают только о прибыли. Руководство Красноярского хлеба признается, цены на хлеб они подняли как только закончилось действие мораторий. Его краевые власти объявляли на две недели и время прошло. При этом уверяют сдерживать стоимость товара больше нет возможности.

Виталий Тычинин, генеральный директор "Красноярского хлеба": "Подорожала мука, по сравнению с прошлым годом подорожала на тринадцать с половиной процентов, если же говорить от месяца к месяцу, то вообще на семьдесят, три процента за последние два месяца буквально".

К слову, проверки краевых властей и прокуратуры закончились ничем. По словам бизнесменов им удалось доказать обоснованность повышения цен. По сути окончание моратория - это сейчас зеленый свет для бизнесменов. Главное, чтобы в такой ситуации пример Красноярского хлеба не стал заразителен для других производителей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Саджилина 20.09.2010 21:00

      Что же делается вы ещё хлеб поднимите за сотню а литр молока выше 200от рублей.
      И так кризис мы так скоро будем питаться одной лапшой.

    • Мария 16.09.2010 17:20

      На элеваторах скопилось зерно трехгодичной давности, поэтому поывышение цены на муку, попытка обогатиться под шумок. А вообще идут слухи, что через год хлеб будет стоить 150 руб. А учитывая, что как правило слухи сбываются, вся страна массово начнет худеть, а может и чего пострашнее начаться. Как показывает история, революции происходят в голодные времена. Так, что ждем революцию!

    • Евгений 16.09.2010 17:01

      Совсем обнаглели. У нас с урожаем хлеба все нормально и даже очень! Со своих же полей хлеб и кушаем!!! А Зарплату никто не поднимает!!!!!!!!!! Беспредел!!!!!!

    • Tasha 16.09.2010 13:03

      Я что то так и не поняла,вроде как Медведев еще недавно говорил,что все ,мол,ребята в ажуре,цены никто права не имеет поднимать,засуха тут ни причем,разберемся,мол,не переживайте!не прошло и 2х недель,как,здравствуйте,приплыли!За что боролись на то и напоролись!Хотя,о чем это я?Ах,да!Извините,совсем забыла,мы же в стране такой живем-Россией называется!

    • Oksana 16.09.2010 09:58

      Хочу хлебопечку, не хочу есть тараканов. Как вернусь домой, куплю. Хоть буду знать, что я ем и во сколько обошлось. И меня не будет волновать цена на хлеб. Это отклик и на репортаж о подпольном цехе.

    • Vanilla 16.09.2010 01:45

      Еще пару месяцев будем как в Норильске по 40 рубликов за булочку "свежего" белого отдавать, а что, мы же все огромные зарплаты имеем!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты