16+
Новости Четверг, 16 сентября 2010, 6 комментариев

В поселке Удачный сложилась странная ситуация

В поселке Удачный сложилась странная ситуация
16+

Один из жителей элитного коттеджного района оказался в ловушке в собственном доме. Все подступы к его участку перегородили заборами состоятельные соседи. Мужчине приходится пробираться домой с риском для жизни.

Высокопоставленная блокада - состоятельные соседи перекрыли доступ к дому одному из жителей поселка Удачный. Александр Осипов говорит: попал в окружение. С одной стороны состоятельные соседи до самой воды отрезали путь заборами с колючей проволокой; с другой - десять месяцев в году перегораживает Енисей. Выезд сверху, на строительство которого мужчина потратил сто тысяч рублей, ему тоже перекрыли. Это была настоящая дорога жизни - единственный пожарный проезд к дому и реке, но год назад новый владелец участка вбил бетонные сваи и поставил забор. Теперь дороги нет. Александр рассказывает: зимой сгорел один из домов -спасатели не смогли подъехать к Енисею за водой. Сам мужчина в морозы до своего жилья добирался через чужой участок и по веревке. Чиновники, разрешив перегородить дорогу, нарушили градостроительный кодекс и противопожарные правила, уверен Александр Осипов. Но хождения по инстанциям кончились ничем.

Александр Осипов: "Мне прямо говорили не мучайся, не мучайся не ходи по судам - просит товарищ, надо было дать ему взятку и всё, и весь вопрос в один день сразу решился бы".

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: "Изменить границы или как-то исключить эту территорию проезда к сожалению нет основания, однако для проезда спецтехники должен быть выполнен проезд с восточной стороны".

Когда именно его "выполнят" - чиновники ответить затруднились.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 17.09.2010 11:29

      Ему бы продать свой участок побыстре. Пока все олигархи не взяли и не наехали на него
      А на Приму тоже они могут наехать и плохо ей будет

    • каа 17.09.2010 09:21

      лишний раз убеждаешься, что деньги решают все. а мужику остается одно- купить вертолет и только так до дома добираться. это было бы смешно, если бы не так грустно.

    • Vanilla 17.09.2010 00:38

      Кто платит денежки, тот и музыку заказывает! Не зря это было кем то когда то сказано! Местные олигархи обнаглели вконец! Ребята! если у вас немерено денег, так имейте совесть, не задвигайте других за счет наворованных средств1 Уже всем известно,что такие суммы на покупки домов в Удачном честным путем не заработаешь!

    • Грустно на всё это смотреть 16.09.2010 21:41

      Ужасно, слушать противно про оборзевших владельцев коттеджей и продажных чиновников. И ведь на самом деле управы нет на этих сволочей за одним исключением...

    • клюв 16.09.2010 21:18

      все продается и покупается, особенно наши чинуши. Это самая продажная братия.

    • Сергей 16.09.2010 21:15

      Пусть прокуратура разбирается. Согласно водному кодексу 50 метров (кажется) от воды не может быть частной собственностью.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты