16+
Новости Четверг, 16 сентября 2010, 18 комментариев

Старт отопительному сезону дан

Старт отопительному сезону дан
16+

Два дня назад мэр подписал все документы и вот подачу тепла начали сегодня в 10 часов утра.

Все городские ТЭЦ сегодня заработали в зимнем режиме. Подача городу тепла началась. Правда пока это тепло до стандартов не дотягивает. Сначала энергетики проверят систему, и только потом в трубах поднимут температуру и начнут подключать дом за домом. Первые в очереди садики, школы, больницы.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства Красноярска: "Все остальные объекты мы будем подключать в течении 7 дней. На отладку системы уйдет10-14 дней".

Горячая линия 005, 265-31-93. Вероятности крупных и мелких ЧП на первых порах специалисты не исключают. Поэтому уже сегодня горожанам советуют запастись телефонами авариек, управляющих компаний и участков, на случай, если во дворе забьет фонтан или под давлением потекут батареи в квартирах. Если все нормально, но радиаторы не нагреваются, тоже совет - не ждать.

Евгений Жадовец, исполнительный директор "Енисейская ТГК (ТГК-13"): "Дня через три-четыре уже можно звонить в управляющую компанию предъявлять претензии или получать информацию. Может вы в очереди стоите или есть проблемы, будете знать по крайней мере".

На запуск системы отведено две недели . К 1 октября в каждой квартире должно быть тепло.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 21.09.2010 20:59

      Натали, В Красноярске живу, в Красноярске На 7 этаже стандартной 9-тиэтажки. Кондер нынче купить не успел, в следующем обязательно куплю. А вот водонагреватель нынче поставил. Но это на случай отключений горячей воды (вот это действительно достает, если не сказать еще хужее). А еще в прошлом году застеклил и утеплил балкон, так в эту зиму даже батарею не включал. А зима была нынче не хилая. Так что я призываю утепляться самим, потому что на наше долбаное ЖКХ надежи ни-ка-кой!

    • Натали 21.09.2010 18:56

      Юрий, а вы точно в Красноярске живете? Не в Анапе? Не в Сочи? Точно-точно? Ничего не перепутали? Может у вас кондёр с подогревом включен на тихий режим? Если вам жарко, срочно покупайте недвижимость на побережье Карского моря. Всем холодно, все болеют. почему у вас дома при открытых круглосуточно окнах тепло? ночью до -4 морозы бывали. вы проверьте, может все таки дали. никто проблемы не надумывает, если реально холодно, так и пишем. у меня ребенок уже две недели болеет, и есть у врача подозрение что это перейдет в бронхит... а вам точно не холодно?

    • Искров Юрий 21.09.2010 18:40

      Ну, не знаю, у меня тоже не дали тепла в батарею, но так что бы мерзнуть?!
      Окна круглосуточно на откидке. Проблема, я думаю, надуманная. А может, тем кто мерзнет, попробовать окна утеплить?

    • Любаша 21.09.2010 16:11

      Уже 21 сентября , а воз и ныне там. Дома холодно сыро все простывшие , даже кот кашляет.КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ БУДЕТ ТЕПЛО??? а в квитанциях на оплату отопление есть а в домах этого самого отопления нет.

    • Татьяна 19.09.2010 09:49

      19 число на дворе!дома дубак!невыносимо!не было еще такого всегда 15 уже отопление давали!

    • Виола 19.09.2010 01:59

      да нигде ничего не включили, только те районы у которых отдельные котельные (Ботаничка, Роща, частично взлетка, Северный) - только там вроде и есть. а так везде холодно, с какого района не спроси (Черемушки - глухо, Первомайка - нет тепла, ГорДК - холод, станция енисей - нет тепла). нафига было объявлять открытие отопительного сезона в пятницу? до понедельника один хрен работать никто не будет. даже мэр свалил. пусть в сочи и едет мэрить, и брусчатку хоть до самого эльбруса пусть ложит. только обещания и ни одного извинения. всё завтраками кормят. надеюсь он добровольно сложит с себя полномочия. хватит казенные деньги воровать, касса закрыта!

    • Танечка 18.09.2010 19:56

      не знаю, где и что включили... а у меня холодно дома, пока еще куртку не одела, но еще пару дней и все, придется. На улице ночью уже минус, надо скорее включать отопление!

    • Виола 18.09.2010 05:12

      ну кто то в квартире будет задыхаться, а кто-то в сочи поехал жопу погреть на формуме. и нас....ть этому кому-то что город без тепла

    • Агасфер Лукич 17.09.2010 16:30

      Все включили отопление, значит назавтра наступит потепление и будем задыхаться от жары.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты