16+
Новости Четверг, 16 сентября 2010, 1 комментарий

В Красноярске резко подорожали строительные материалы

В Красноярске резко подорожали строительные материалы
16+

Цены по некоторым позициям выросли за неделю на 10 процентов. И возможны еще наценки.

Первые этажи этих высоток строители возводили, когда за материалы брали одну цену. Последние ряды кладки обойдутся дороже. За последнее время стоимость металлоконструкций, кирпича и цемента выросла

Евгений Козлов, заместитель директора по снабжению строительной компании: "На металлопрокат здорово подросли , буквально на той неделе металлопрокатные предприятия приостановили продажу и подняли цену на 10 процентов, на кирпич оснований нет, это связано с возросшим спросом на кирпич сезонным".

К тому же, уверяют застройщики, в крае фактически один-два поставщика качественного кирпича. И именно они и подняли цену. А строителям придется решать, что выгодней. Перейти на более дешевые материалы, заложить новую цену в стоимость квадрата или привлекать покупателя прежними цифрами и экономить на другом. Большинство экспертов горожан успокаивают.

Юрий Подопригора, исполнительный директор Союза строителей края: "Растущих потребностей рынка я не вижу, потому что объем жилищного строительства снизился, в строительной отрасли все устроено противоположно, цену на жилье, если это жилье  формирует спрос".

Риэлторы и строители заметили некоторое оживление на рынке. Ипотека стала выгодней, да и за время кризиса желающие купить жилье созрели. Поэтому рост цен на квартиры все же есть. Если в апреле метр стоил 37-38 тысяч, то сейчас средняя цена по городу 39. И если спрос будет расти, не исключено, что и подорожание материалов станет поводом для строителей, чтобы поднять эту планку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты