16+
Новости Понедельник, 20 сентября 2010, 1 комментарий

Набережная в нижнем Академгородке преобразится

Набережная в нижнем Академгородке преобразится
16+

Сейчас ее благоустраивает молодежная общественная организация - ее участники обещают: наслаждаться красивыми видами можно будет цивилизованно.

Здесь будет город-сад, говорят активисты общественной организации «Аэростат». Они выиграли грант на благоустройство, и уже заканчивают работы на берегу в Академгородке. Кусты шиповника, яблони приобрели в дендрарии института леса - специальные сорта, чтобы прижились на каменистой почве. К высадке саженцев привлекли школьников.

Настя Щетникова: "Да, потом идешь, гуляешь, говоришь: а вот эти кусты я сажал, ну в общем так радостно это чисто гражданский долг каждого человека!"

 В хорошую погоду сюда любят приезжать горожане - один вид чего стоит. А теперь, когда здесь появились: скамейки и беседки, флюгер выложенный камнями, - место и вовсе преобразилось.

Владимир Мезенцев, председатель общественной организации «Аэростат»: "Такой красивый вид и тут шиповничек растет, ну просто гармония. У японцев сады камней, а у нас сады шиповника будут, все люди которые видят, что мы здесь работаем делаем они нас поддерживают и мы потихоньку интегрируемая объединяемся".

На будущий год планы у аэростатовцев более грандиозные - установить на въезде в Академгородок парадную арку с часами. Желание есть, теперь осталось найти деньги на воплощение идеи.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты