16+
Новости Вторник, 21 сентября 2010, 2 комментария

На главном корпусе медицинского университета появится стеклянный купол

На главном корпусе медицинского университета появится стеклянный купол
16+

Это часть реконструкции, деньги на которую в вузе собирали полтора года, и вот сегодня ректор представил макет преображенного здания.

В холле медицинского университета появились десятки табличек. Здесь имена и экс-губернатора края и мэра, и известных выпускников, и студентов. Все эти люди , всего 620 человек, пожертвовали альма-матер деньги на большую реконструкцию. Теперь имена дарителей, на стене в форме решетки ДНК -как символ новой жизни, а в университете начались переделки. О проекте заговорили еще позапрошлым летом. Именно тогда решили, что над центральной частью корпуса должен появиться стеклянный купол, а под ним музей здравоохранения. Сейчас уже готов и просчитан проект, и планы не поменялись.

Иван Артюхов, ректор медицинского университета: "Мы начали с того, что создали условия для студентов. Если вы сейчас зайдете в наше общежитие, они самые лучшие в крае, все наши аудитории и лекционные и там где студенты практические занятия проводят. Соответствуют нормам и только потом мы начинаем вкладывать деньги в имидж".

Измениться не только внешний облик здания, но и внутренняя отделка. Вот проекты холлов. Уже сейчас начали украшать колонны лепниной. Как только закончится стройка, а это август сентябрь следующего года, на куполе с помощью специальных световых эффектов красноярцы смогут увидеть картины связанные с медициной. Обещают будет красиво.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 22.09.2010 02:59

      ну да, еще на нанотехнологии скинуться осталось. только у нас нанотехнологии - это работы, которые делаются ключом размером 24 и меньше.

    • Мари 21.09.2010 20:17

      Так может лучше товарищ Артюхов общежитие интернам даст???? И то больше пользы будет, чем от долбаного купола!

Наши проекты