16+
Новости Среда, 22 сентября 2010, 2 комментария

Милиционеры начали изучать историю мировых религий

Милиционеры начали изучать историю мировых религий
16+

Сегодня с познавательной экскурсией три десятка силовиков отправились в синагогу, мечеть и православный храм.

В Красноярской синагоге необычная проповедь. Вместо прихожан-евреев - сотрудники патрульно-постовой службы, вместо молитв - краткий экскурс в историю иудаизма. Таким способом милицейское начальство хочет научить подчиненных более терпимо относится к людям другой веры.

Александр Новичугов, заместитель начальника батальона полка ППСМ: "У нас складываются какие-то представления о разных людях разных религий, порой недоверие какое-то может, а порой и враждебность, все это от банального незнания".

Набираться знаний милиционерам пришлось и в мечети и, как не странно даже в православном храме. Оказалось, некоторые сотрудники не разу не бывали в церкви.

Артем Долбенко, старший сержант полка ППСМ: "Я собирался и раньше сходить в церковь, но только сейчас выдался хороший случай, вот моя жена в прошлом году покрестилась думаю и я теперь покрещусь".

Милиционеры признаются: конечно для полного просветления одной экскурсии мало, посещать их силовики готовы и дальше. Даже несмотря на то, что изучать историю религий приходится после ночного дежурства.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • * 23.09.2010 09:48

      Им не религию надо изучать, а Майнкампф они же бубущие полицаи.

    • каа 23.09.2010 09:23

      лучше бы по-чаще к психологаи и психиатрам ходили

Наши проекты