16+
Новости Среда, 22 сентября 2010, 15 комментариев

Наш край занял одно из последних мест в рейтинге регионального развития

Наш край занял одно из последних мест в рейтинге регионального развития
16+

Оценивали как эффективно регионы вкладывают деньги в тех или иных отраслях. Оказалось, что совсем плохо у нас дела обстоят со строительством жилья, ЖКХ и образованием.

Красноярский край практически аутсайдер. Минрегионразвития обнародовал данные собственного рейтинга эффективности регионов. Анализировали и то как работают чиновники, и как грамотно вкладывают деньги в образование и медицину, и как оценивают жители работу в сфере ЖКХ. Получилось, что по одним показателям мы на 26-м, по другим на 50-м, а по ЖКХ и жилищному строительству и вовсе на 76-м из 83-х. Ни разу край не попал даже в 20-ку лидеров. Местных политологов такие данные удивили. Сергей Комарицын, политолог: "Мне не понятно почему в докладе мы далеко, а буквально пару месяцев назад принималось решение по поощрению края жилищное строительство и ЖКХ под одной шапкой у них, и по этому показателю мы на 76 месте, странно потому что по строительству жилья мы в лидерах".

В правительстве края к пугающим цифрам отнеслись спокойно. В чем причина знают. Чиновники утверждают, что это не наш край вдруг совсем покатился под откос, а в Москве для статистики - выбрали неудачную методику.

Михаил Вершадский, первый заместитель министра экономики и регионального развития края: "Минрегион развития почти сразу признал, что методика не совершенна, будет один год и уже есть новая. Мерили по динамике , но от высоких цифр показывать высокую динамику почти невозможно".

Вот и получилось, что регионы лидеры, которые в предыдущие годы в точно таком же рейтинге занимали высокие места, и получали премии теперь оказались в самом низу. И тем не менее в правительстве признали, что рейтинг несмотря на недостатки методики повод задуматься и взять на контроль некоторые отрасли. Свои сводки в крае будут составлять раз в квартал.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 24.09.2010 10:32

      - Вы берете взятки!
      - Ну какие взятки? Максимум конфеты и коньяк... Пустяки!
      - Значит, четыре вагона «Хэннеси» и 15% акций шоколадной фабрики - это, по-вашему, пустяки?!

    • Аноним 23.09.2010 20:26

      Зритель, то есть как это - только на себя пенять? Нам нужно самим лопаты в руки брать и идти дороги и садики строить? То есть чиновники так просто, чтобы типа власть была? А развитие - это за горожанами? Вы вообще хорошо подумали ЧТО написали?

    • Зритель 23.09.2010 18:13

      По каким конкретно параметрам оценивали - так и не сказали... И кто нас обогнал?? Кто-то из соседей или конкурентов извечных? Если реально развитие не так активно сейчас - нужно только на себя и пенять и на "новых" чиновников, которых мы не выбирали

    • Аноним 23.09.2010 16:03

      Вообще меня порожает наша "власть"! Это как в мультике про корову - такая корова нужна самому. А то, что эту корову прежде чем подаить нежно сначала ее накормить, напоить и обогреть ни кто не думае. Скоро "надои" кончаться - будем кровью платить!

    • Аноним 23.09.2010 15:59

      Сколько бы мы налогов не платили, им все мало. Будем платить еще больше - деньги всеравно пойдут на карман чиновникам! Вот создали бы народный контроль - может тогда бы в лидерах были? И то, врятли. А на счет ЖКХ - съездите на Красноярское море и посмотрите яхту у Цирюльникова. Ее на что-то содержать надо! Не на свои же кровные! Еще удивительно, что мы хоть какое-то место заняли.

    • Мария 23.09.2010 10:57

      Вот когда наш край получил премию за лучшую работу чиновников и работу в сфере ЖКХ это просто поразило как такое могло быть. Мы же видем совсем обратную ситуацию. А вот теперь все правильно посчитали - теперь все правдоподобно, притаком количестве чиновников (наш край на пером месте по колличеству чиновников на дешу населения), таких отвратительных дорогах, такой убогой обстановке в медицине (в больницы заходить страшно, не то что в них лечиться) и это учитывая, что наш край один из самых богатых регионов страны! Что господа чиновники совсем заваровались!!!

    • Сергей 23.09.2010 10:44

      Так все игры кончились! Теперь будем с умом выбирать, а не лишь бы кого. Не хочу я жить в свинарнике без дорог. А всяким проходимцам здесь не место. Пора самим красноярцам осознать что мы тут живем и хотим сделать город лучше.

    • Простодушный 23.09.2010 10:30

      А что неспособность мэра только сейчас стала понятной. В городе давно нет общественного транспорта, архитектурной политики, дорог и службы, регулирующей дорожной движение. И мэра в Красноярске давно нет. А ведь реши он по-настоящему, хотя бы одну городскую проблему, многое бы простилось. С другой стороны, к чему церемониться с стадом баранов, которые все это не просто терпят, а в каждые выборы подтверждают незаменимость навязанного хозяина. Возразите мне -- выбирать не из кого? Но это же не значит, что нужно из-за этого голосовать за необразованных, циничных негодяев. Градоначальник, за которого проголосовало, пусть и без реальной альтернативы, малая часть горожан, будет оценивать себя и оцениваться своими хозяевами не так уверенно, следовательно, не оборзеет до полного беспредела, как у нас или в той же Москве.

    • каа 23.09.2010 09:19

      судя потому что имеем, удивительно как мы вообще в рейтинг попали. после всех переделок, перестроек, разворований, мы должны быть ниже городской канализации по уровню жизни для обычных людей. а у наших чинуш свой рейтинг, мы там не учавствуем

    • Виола 23.09.2010 01:30

      Что и требовалось доказать. Заворовались, товарищи! хотя с месяц назад уже проскальзывал сюжетик что мы в первой пятерке. правда не помню с какого конца ))))

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты