16+

Сейчас: -14,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 53 минуты
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Среда, 22 сентября 2010, 10 комментариев

В Красноярске ажиотаж на новые электросчетчики

В Красноярске ажиотаж на новые электросчетчики
16+

Несколько дней в Энергосбыте собираются огромные очереди. Люди уверяют: чтобы оплатить квитанцию за установку аппарата нужно простоять полдня. Обслуживает людей всего один человек.

Теперь каждое утро на крыльце Энергосбыта не обходится без скандала. Люди буквально атакуют энергетиков: хотят оплатить установку нового электросчетчика. Горожане уверяют: обслуживать клиентов здесь не торопятся, приходится сидеть часами. Такой ажиотаж на приборы учета случился из-за того, что в Госдуме сейчас лежит законопроект о полном запрете старых счетчиков, которые не выдерживают напряжения современной техники. Люди боятся, что из-за инициативы депутатов новые аппараты вырастут в цене. Покупают их и спешат установить за вполне приемлемую цену. Вся загвоздка в этой квитанции. За установку нового счетчика нужно заплатить 1060 рублей. Люди знают, что здесь плату точно принимают и забегают перед работой или в обед. Однако посещением одного кабинета, уверяют люди, вопрос не решается.

Нелли Викторовна: "В начале выписывают накладную, идешь платишь, туда вон - вторая дверь. Потом приходишь, опять в очередь встаешь, тогда тебе уже выдают".

 В Энергосбыте лишь разводят руками: и уверяют: посадить больше специалистов для приема людей никак нельзя - компьютерная программа для регистрации счетчиков может работать только на одном компьютере. Поэтому на сайт www.krsk-sbit.ru выложили образец квитанции, ее можно распечатать и оплатить в любом банке города.

Татьяна Величко, помощник гендиректора ОАО «Красноярскэнергосбыт»: "Я вот сейчас подошла предложила эту квитанцию, а взяла одна женщина. Другие сказали: нет, мы лучше посидим".

Но когда закон примут, любезным предложением квитанции энергетикам вряд ли получится обойтись. Людям идти в Энергосбыт привычно. И очереди здесь увеличатся многократно.

Сергей Сыркин

Наши проекты