16+
Новости Среда, 22 сентября 2010, 10 комментариев

В Красноярске ажиотаж на новые электросчетчики

В Красноярске ажиотаж на новые электросчетчики
16+

Несколько дней в Энергосбыте собираются огромные очереди. Люди уверяют: чтобы оплатить квитанцию за установку аппарата нужно простоять полдня. Обслуживает людей всего один человек.

Теперь каждое утро на крыльце Энергосбыта не обходится без скандала. Люди буквально атакуют энергетиков: хотят оплатить установку нового электросчетчика. Горожане уверяют: обслуживать клиентов здесь не торопятся, приходится сидеть часами. Такой ажиотаж на приборы учета случился из-за того, что в Госдуме сейчас лежит законопроект о полном запрете старых счетчиков, которые не выдерживают напряжения современной техники. Люди боятся, что из-за инициативы депутатов новые аппараты вырастут в цене. Покупают их и спешат установить за вполне приемлемую цену. Вся загвоздка в этой квитанции. За установку нового счетчика нужно заплатить 1060 рублей. Люди знают, что здесь плату точно принимают и забегают перед работой или в обед. Однако посещением одного кабинета, уверяют люди, вопрос не решается.

Нелли Викторовна: "В начале выписывают накладную, идешь платишь, туда вон - вторая дверь. Потом приходишь, опять в очередь встаешь, тогда тебе уже выдают".

 В Энергосбыте лишь разводят руками: и уверяют: посадить больше специалистов для приема людей никак нельзя - компьютерная программа для регистрации счетчиков может работать только на одном компьютере. Поэтому на сайт www.krsk-sbit.ru выложили образец квитанции, ее можно распечатать и оплатить в любом банке города.

Татьяна Величко, помощник гендиректора ОАО «Красноярскэнергосбыт»: "Я вот сейчас подошла предложила эту квитанцию, а взяла одна женщина. Другие сказали: нет, мы лучше посидим".

Но когда закон примут, любезным предложением квитанции энергетикам вряд ли получится обойтись. Людям идти в Энергосбыт привычно. И очереди здесь увеличатся многократно.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Mailwill 24.09.2010 19:27

      Это называется, никто никому не верит! Но надеются чего -нидь урвать! Энергосбыт скоро буит такой же конторой, как и радиоточка стационарная в квартирах. От неё отказываются, и уже вы ей не платите, но она всё равно транслируется, вы можете её слушать, если хотите бесплатно. Почему так? А им, вероятно, выгодно и так. Они там транслируют рекламу всяких жуликов в основном по медпрепаратам разным. НА этом и рвут деньги.

    • Агасфер Лукич 24.09.2010 16:58

      Пока Прима не показала этот репортаж, паники не было. А вот сегдня в "..+.."(за рекламу не заплатят) очередь и берут исключительно электросчетчики.
      Опять джинса от Примы, и опять не здоровый ажиотаж на ровном месте.

    • Борис 23.09.2010 15:00

      Как мы поспешны в своих суждениях, притом отрицательных. Да, пенсионеры преобладают, но они стоят за тех, кто сейчас работает.

    • Надежда 23.09.2010 13:17

      Вчера придумали ОСАГО, сегодня электро- и водосчетчики, завтра страхование квартир, потом платные школы и т.д. А зарплату и пенсии кто-нибудь будет повышать? Даже если их и повысят, то в соотношении с ценами это капейки. Итак уже все на нас повесили: и лампочки в подъезде и налог на придомовую територию. Подождите это еще не конец - ягодки в переди!!!

    • Евгений 23.09.2010 12:07

      у нас вот пришли электрики сказали в подъезде будет отключено электричество объявление неделю весело пришли за часа 3 все поменял и ушли

    • йа 23.09.2010 12:01

      зря вы про одних пенсионеров. сам недавно стоял в такой, с утра там очень много молодых и среднего возраста людей. просто ничерта организовать толком не могут. :/ хотя вот про квитанцию в сети не знал, не стоял бы там.

    • Сергей 23.09.2010 10:50

      Согласен. Кто учитывает энергию тот пусть и ставит за свой счет. Это его прямая обязанность и необходимость. А то решили свои расходы на жителей списать...

    • il 23.09.2010 10:38

      у нас их так поменяли самостоятельно без нашего вмешательства в этот процесс и мне кажется это правильно, счетчик это дело продавца энергии, это его прибор и его ответственность.

    • каа 23.09.2010 09:13

      в очередях то одни пенсионеры! и это не только в Энергосбыте. им дома делать нечего, надо языками почесать, вот и создают очереди. так скоро будет везде, в больницу к врачу не пробиться, в транспорте не протолкнуться и т.д.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты