16+
Новости Четверг, 23 сентября 2010, 0 комментариев

В Сибирском клиническом центре появилось уникальное оборудование

В Сибирском клиническом центре появилось уникальное оборудование
16+

Которое помогает выявить рак желудка, кишечника и поджелудочной железы на ранних стадиях. Как попасть на диагностику к специалистам?

Чтобы работать на этом аппарате эндоскописту Роману Чащину пришлось почти два года учиться у лучших специалистов в Москве. Зато теперь он как волшебник - видит все органы изнутри, заметны - даже малейшие изменения в желудке, кишечнике, пищеводе. Роман Чащин, врач-эндоскопист: "Эндоскоп с эхо-датчиком на конце находится в пищеводе и производится сканирование стенки пищевода".

Этот ультразвуковой эндоскоп пока единственный в Красноярске. Точно поставить некоторые диагнозы врачи могут только при помощи этого аппарата.

Александр Макаркин, директор диагностического центра Сибирского клинического центра: "С помощью этого метода можно выявить ранние стадии рака, желудка, кишечника, когда процесс поражает только один слизистый слой. Либо выявить мельчайшие камешки, которые на обычном УЗИ не видны".

Бесплатную диагностику на ультразвуковом эндоскопе могут пройти только те, кто лежит в стационаре сибирского клинического центра. Но врачи готовы принимать всех желающих за деньги. Правда, советуют все-таки приходить с направлением от специалиста. Ведь пациент должен точно знать, что диагностика за 2-3 тысячи рублей ему необходима.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты