16+

Сейчас: +11,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 11 часов 60 минут
Расписание

Понедельник,
21 августа

Новости Четверг, 23 сентября 2010, 22 комментария

Два документа, которые изменят жизнь автомобилистов

Два документа, которые изменят жизнь автомобилистов
16+

Новый техрегламент запрещает металлические обвесы и электронику на иностранном. Поправки в административный кодекс увеличивают штраф за тонировку в пять раз. В ГИБДД заявляют: времени исправиться не будет.

Спокойствие автоинспектора у краевой администрации По-крайней мере вызывает удивление. С сегодняшнего дня штраф за тонировку увеличен в пять раз. И на коммунальном мосту этим днем протокол выписывали каждому второму.

Андрей Узунов, контролер технического состояния автотранспорта: "-А норма какая? Тут ездить небезопасно, норма светопроницаемости для передних стекол вообще 70-75%. А тут 2%? А тут 2! То есть ничего не видно? -Да".

Техрегламент, который вступил в силу сегодня же, заставляет водителей снять все металлические обвесы - кенгурины, и отключить электронику, что "говорит" не по-русски. Всего изменений несколько десятков: они опубликованы на сайте правительства правительство.рф. Но красноярцы больше всего переживают из-за тонировки.

Артем Мамонтов, автолюбитель: "Мне нравится внешне, это очень красиво. Я не напрягаюсь, раз меня не видно. Я здесь могу делать все, что хочу. С девушками там, например".

 В ГИБДД заявляют: снисхождения не будет. Проводить проверку стёкол теперь смогут не только представители технических служб, но и обычные инспекторы. После обучения они получат специальную лицензию и прибор в руки.

Деомид Арне, капитан милиции: "У нас на каждом посту теперь есть приборы для проверки соответствия тонировки ГОСТу. Приборы также будут в каждом экипаже находиться. Это чтобы водители были в курсе".

Пока процесс обучения не закончен автоиснпекция будет проводить обычные рейды, уверяют: не увернется никто. Свою действенность штрафы уж доказали: российские автолюбители По-крайней мере начали пристегивать ремни безопасности. С сегодняшнего дня, уверены в ГАИ,  и стекла красноярских машин станут прозрачнее.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • kos 26.09.2010 10:38

      Если тонировка мешает каким то боком, то только тем кто с наружи машины! тут ехал домой и видел по дороге 7 как минимум аварий и все машины участники "акваримы" , не одной машины закатанной кругом не видел.Плачуться те кто сами без тонира ездят )

    • Райчевич 24.09.2010 16:24

      Владельцы "залитых в ночь" автомобилей никогда не отличались сообразительностью, так из-за тонировки, к этому еще прибовляется и плохой обзор. По делу это все.

    • Сергей 24.09.2010 16:10

      А мне вот интересно, с автомобилей депутатов и иных чиновников тоже снимут тонировку?!?!? или у нас как всегда законы не для всех....

    • Максим 24.09.2010 14:28

      Смешные вы люди, ну чего смотреть то в машину чужую, кто там трепется или кто там за ней? Шторки то не запрещены. Так что аргументы про то что смотреть надо вам что у чужого человека в машине просто смешны. Если черезе тонировку што-то видно еще, то через шторку вообще ничего не видно. И такие шторки в рено например идут в базовой комплектации.

      По поводу тонировки согласен тока в одном - человек, что затонировался в глухую может плохо видеть. Но не надо путать китайскую пленку и американскую. Они отличаются как небо и земля.

      А пристегиваться все стали потому что это для себя же, а не для кого-то. Кстати многие кого знаю так и не стали.

      И про кенгурины - вы не поимаете для чего их запрещают. Не для защиты вашего авто они. Их запрещают потому что у пешехода, которого вы собъёете нет шансов от удара с вашей лебедкой. А вот если об мягкий пластиковый бампер - то есть

    • Сталкер 24.09.2010 14:00

      И правильно что заставят снять. В автомобиле надо ездить, а не с девушками зажигать, для этого есть гостиницы и квартиры. и сзади надо снимать. Встанет какой-нибудь дибил, стекло затонированное, думаю пробка. А оказывается что впереди никого нет и он просто тупит и трепится по телефону. ПО поводу электроники спорный вопрос.

    • Агасфер Лукич 24.09.2010 13:40

      Когда штрафы за ремень подняли, тоже соплей на форумах было не меряно. И ничего, пара показательных штрафов и уже почти все пристегиваются. Тоже и с тонировкой, когда за поезку по Мира пять штрафов выпишут, перед шестым гаишником сам остановишься, и начнешь: тонировку отскребать и кенгурятник откручивать.
      Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они... Так вот давайте соблюдать законы нашей страны.
      Тем более что такие техрегламенты кровью прописаны. И за каждым подобным требованием тянеться кровавый след сотен и сотен ДТП.

    • каа 24.09.2010 13:24

      если ты ездишь по правилам, то никакая тонировка и никакой кенгурятник не мешает. если уж гоняют за это, то пусть начнут с себя. значит нас можно рассматривать в салоне, а папика из администрации с телкой или бухого или как деньги прячет, нет? рыба должна гнить с головы

    • aroma 24.09.2010 11:32

      Мнение Ивана к месту и по делу - тонировка легкая остается! Это "темную ночь", когда в машине и днем темно, как у кое-кого где, нельзя. Был Кариб с усиленной "губой" на переднем бампере, лебедку возить, машина такая с Японии пришла - это тоже аварию делает? А УАЗ с лебедкой на носу - это как? На УАЗах вместо бампера профиль метал. ставят - даст фору любому кенгурятнику, продавит до глушителя. А со звуками вообще смех - в японке Субару была фишка - ключ в зажигание всавляешь, она с тобой здоровается! Потом молчить всю дорогу. И че, ездить нельзя, когда на японском водиле пожелали доброго пути? На трассе Сосновоборск-Красноярск лет 10 назад работал водитель автобуса, так его пассажиры так и звали Счастливого пути. Он всем желал перед отправтением, настроение сразу у всех поднималось. Мелочь, а приятно

    • Иван 24.09.2010 10:49

      Что касается тонировки я полностью согласен, она сильно мешает и её надо сдирать, но вот про кенгурятники, тут другой случай. Кенгурины в момент аварии гасят основную силу удара, а в некоторых случаях вообще спасают авто от повреждений, а вот по поводу смертности, то если обратить внимание на последние аварии освещённые СМИ, то ни одна из машин не была оборудованна кенгуринами, а смертей от этого меньше не стало... Так где логика?

    • Максим 24.09.2010 10:42

      Искров Юрий, может и автобусы и грузовики запретим? А то через них тоже не видно пшеходов то... Учитесь ездить, если купили права...

      Кстати, тонировка на заднем стекле не запрещена, и даже вообще можно закрасить вглухую стекло, если есть боковые зеркала. Так что вы не по делу пукнули

Наши проекты