16+
Новости Четверг, 23 сентября 2010, 8 комментариев

Масштабная вырубка леса возле Николаевской сопки

Масштабная вырубка леса возле Николаевской сопки
16+

Возле Николаевской сопки, вдоль грунтовой дороги на стрельбище Динамо, рабочие начали масштабную вырубку леса. Это первый этап устройства магистрали к строящейся академии биатлона.

По пути на стрельбище Динамо пенье птиц теперь не слышно, наслаждаться можно - визгом бензопил. Тут и там вдоль дороги рабочие валят десятки сосен и берез. Тут же идет погрузка срубленных деревьев. Рабочие объясняют: по проекту краевого правительства здесь будет широкая магистраль, которая свяжет город, со строящейся академией биатлона. И вырубка только первый этап. По левой стороне просеки рабочие и вовсе собираются проложить силовые кабели и канализацию, лишь затем тут все асфальтируют, дорогу обещают даже с ливневкой. По словам подрядчиков - ради дороги срубить придется более трех тысяч деревьев. Строители уверяют, что убирают деревья строго по плану. За вырубкой следят лесники и Природнадзор.

Александр Штуров, руководитель проекта: "Как видите, мы стараемся идти ближе к дороге, ничего лишнего не рубим, все только для того чтобы проложить сети". Бизнесмены говорят - взамен срубленных деревьев в черте города должны посадить новые. Для этого край выделил двадцать семь миллионов рублей.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 24.09.2010 16:50

      Боролись за рощу, получите. Сейчас для дороги чуток бора вырубим. Потом коммуникации прводить - рощу проредим. Следом магазин построят, потом кафе. Ну и себе котеджи.
      Хотели Березовую Рощу вырубить - значит вырубят. Пусть не сразу, но через 5-10 лет там уже ее не будет.

    • mikra 24.09.2010 15:32

      И тот лес который вырубят продадут,а денежки себе,еще и край подкинет!!!!

    • каа 24.09.2010 13:15

      дорогу обещают с ливневкой! да вы в городе ничего нормально сделать не хотите! очередная отмазка, вырубят лес, а прикроются благими начинаниями

    • aroma 24.09.2010 11:12

      А что, край считает, что весь Красноярск с окрестностями ломанет пострелять на стадионе?! Дорогу иначе окультурить не получается? Заметьте, по тихому так начали валить лес, а потом уж, опять народ глазастый ТВ-шников свиснул... И уже оп факту - раз срубили, и продолжим в том же духе. Скоро, в Сибири живя, до ближайшего леса будем добираться хорошо, если пару часов...

    • Nastas'ya 24.09.2010 09:25

      Очень странно: бизнесмены рубят, а потом еще и деньги бюджетные получают на восстановление...
      Около академгородка рощу вроде как отстояли, зато теперь около сопки леса не будет.

    • Myxomop 24.09.2010 01:13

      норм, бизнесмены рубят, край денежек подкидывает, чтобы восстановить (?) это безобразие

    • juristyvyty 23.09.2010 21:54

      юридическая консультация бесплатно при дтп, торговые центры москвы, свобода сонник, высшая ценность свобода человека, ул свободы 61 1. омские хабы остров свободы, прокуратура ростов на дону, сайт гибдд пскова, долг против свободы, гражданский кодекс рф агентский договор - 1c предприятие. jagged alliance 2 цена свободы, другие грани понимания свободы текст, израиль флотилия свободы, программа 1с гостиница, а также информация о программе 1с. об єднання свобода, скачать песню степень свободы, юридическая консультация бесплатно тюмень, краснодарский арбитражный суд, стоимость программы 1с предприятие.

    • Dimich_s 23.09.2010 21:38

      "Для этого край выделил двадцать семь миллионов рублей."---опять кто то денег себе замутил

Наши проекты