16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 22 минуты
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Четверг, 23 сентября 2010, 8 комментариев

Масштабная вырубка леса возле Николаевской сопки

Масштабная вырубка леса возле Николаевской сопки
16+

Возле Николаевской сопки, вдоль грунтовой дороги на стрельбище Динамо, рабочие начали масштабную вырубку леса. Это первый этап устройства магистрали к строящейся академии биатлона.

По пути на стрельбище Динамо пенье птиц теперь не слышно, наслаждаться можно - визгом бензопил. Тут и там вдоль дороги рабочие валят десятки сосен и берез. Тут же идет погрузка срубленных деревьев. Рабочие объясняют: по проекту краевого правительства здесь будет широкая магистраль, которая свяжет город, со строящейся академией биатлона. И вырубка только первый этап. По левой стороне просеки рабочие и вовсе собираются проложить силовые кабели и канализацию, лишь затем тут все асфальтируют, дорогу обещают даже с ливневкой. По словам подрядчиков - ради дороги срубить придется более трех тысяч деревьев. Строители уверяют, что убирают деревья строго по плану. За вырубкой следят лесники и Природнадзор.

Александр Штуров, руководитель проекта: "Как видите, мы стараемся идти ближе к дороге, ничего лишнего не рубим, все только для того чтобы проложить сети". Бизнесмены говорят - взамен срубленных деревьев в черте города должны посадить новые. Для этого край выделил двадцать семь миллионов рублей.

Артем Курчавый

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты