16+
Новости Пятница, 24 сентября 2010, 0 комментариев

Сдать документы на замену паспорта в ТСЖ больше нельзя

Сдать документы на замену паспорта в ТСЖ больше нельзя
16+

Лишить жителей такой возможности решило правительство страны. Менять документы теперь можно только через паспортные столы. Но красноярские отделения УФМС к такому наплыву посетителей не готовы.

В эти окошки, что в управляющих компаниях, до сих пор каждый день несколько человек да пытаются сдать бумаги на замену паспорта. Много лет здесь принимали документы, но в правительстве страны решили что это не дело. Теперь обменять паспорт можно только через отделения УФМС. Там уже готовятся к наплыву горожан.

Галина Солдатова, сотрудник УФМС России по краю: "Приемные не всегда выдерживают, большие отделения у нас только в советском и ленинском районе, а остальные есть неудобства".

Жилищники только руками разводят. Признают: старая система всем была удобна, но против Москвы не пойдешь. Поэтому все, что смогли сделать - это известили об изменениях своих клиентов, через квитанции.

Наталья Балабина, начальник управления по работе с населением "ГУК Жилфонд": "Жителям конечно очень неудобно, мы спокойно эту услугу оказывали и принимали документы, где то 170-180 паспортов у нас в неделю было".

В паспортной службе могут лишь посоветовать тем кто в очередях томиться не желает, подавать заявки на замену удостоверения личности через интернет. Как давно уже делают с загранпаспортами. Вот только понятно, что даже такая мера вряд ли спасет многих - от предстоящих неудобств . Все таки большинство людей услугами через интернет пока пользуются неохотно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты