16+
Новости Пятница, 24 сентября 2010, 0 комментариев

На северных территориях края тепло начали давать еще две недели назад

На северных территориях края тепло начали давать еще две недели назад
16+

Правда тоже не без проблем. В заполярье климат с температурами за минус 40 делает отопительный сезон особо сложным. После визита в Норильск Владимира Путина оттуда стало поступать много информации о проблемах города, которая раньше просто блокировалась. Вот что пишет о состоянии городского жилищного фонда «Российская газета», официальное издание правительства Российской Федерации:

"В те же 2001-2009 гг. плата за "коммуналку" возросла многократно: стоимость отопления выросла в 17 раз, горячего водоснабжения - в 20 раз, холодного - в 30 раз, а тарифы на канализацию подскочили аж в 53 раза. В результате квартплата за типовую "двушку" увеличилась в 16 раз".

По мнению Российской газеты, это следствие политики в отношении городского хозяйства управленцев Норильского Никеля.

Еще одна цитата:
"Заметим, что во времена правления первого "ОНЭКСИМовского" директора "НорНикеля" Александра Хлопонина все социальные обязательства комбината перед городом исправно выполнялись. Однако, как пишут СМИ, созданная в 2001 г. на базе РАО "Горно-металлургическая компания" (ГМК) решила передать весь жилой фонд, социальную инфраструктуру, коммунальные сети и даже садики со школами городскому муниципалитету. Результаты сказались практически сразу".

Российская газета добавляет, что ответственность за коммунальное хозяйство города было одним из условий сделки, по которой Норильский горно-металлургический комбинат в 1995 году передавался в частные руки и стал собственностью нынешнего главы Интерроса Владимира Потанина.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты