16+
Новости Понедельник, 27 сентября 2010, 1 комментарий

Cкандал в Емельяновском районе

Cкандал в Емельяновском районе
16+

Красноярский предприниматель утверждает, что там у него отобрали бизнес и больше 20 миллионов рублей, прикрываясь покровительством местных властей.

В этот карьер возле ТЭЦ-3, говорит Сергей Почекутов, вложил больше 20 миллионов рублей и годы работы. Его купил у Емельяновского муниципального предприятия "Гранит". А спустя несколько лет уже новый директор "Гранита" заявил: сделка по продаже незаконна и карьер отобрал. Предприниматель уверен - у него просто "отжали" и бизнес и деньги. Тот кто это сделал, имеет серьезных покровителей во власти.

Сергей Почекутов, бизнесмен: "Он прикрывается, что за ним стоит высокопоставленный чиновник из Емельяновской администрации, очень высокопоставленный, который решает всё. Угрозы были безусловно, но сложилась такая ситуация, что уже терпеть просто невозможно, неважно что будет".

Сейчас ГУВД края расследует дело по статье мошенничество в особо крупном размере. На контроль его взяли и юристы центра противодействия коррупции в органах гос. власти.

Александр Щербаков, юрист центра противодействия коррупции в органах государственной власти: "Дело рассматривается как частное мошенничество. В то время как на расписках, которые подписывали эти лица имеются печати учреждения то есть лица имели властно-распорядительные полномочия".

Однако в следственном управлении ГУВД заявили: делать выводы рано, непонятно почему бизнесмен вообще пошел на эту сомнительную сделку. А пока правоохранители проводят экспертизу документов и допрашивают участников дела.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты