16+
Новости Понедельник, 27 сентября 2010, 1 комментарий

В шиномонтажных мастерских уже выстраиваются очереди

В шиномонтажных мастерских уже выстраиваются очереди
16+

 

В этом году многие горожане решили заранее не дожидаясь первого гололеда переобуть свои авто. Только вот сэкономить больше не получится. Эксперты заявляют: красноярский рынок покрышек меняется кардинально.

Этот мастер один уже не справляется. В режиме "ожидания шиномонтажника" трое автомобилистов. Многие решили сменить резину до первого снега, но избежать очередей не вышло: хитрых много.

Михаил Катцин, шиномонтажник: "В среднем машин 5-7 за смену, в день. -Растет число с каждым днем, наверное? -Да, в принципе. Больше всего в пятницу и субботу было машин".

Одна беда, заявляют специалисты: сэкономить в этом году на смене резины не выйдет. Много лет красноярцев спасали японские б\у-шки: их цена была вдвое ниже новых, в этом сезоне все по-другому.

Этим летом японские б\ушки, такое ощущение, не вписались в поворот. Сейчас они стоят дороже, чем новые отечественные. Русские продают примерно за 1200 рублей, эти уже потасканные - за 1400. И вероятно это последняя партия. Бизнесмены объясняют: возить использованные покрышки в Россию больше нет смысла. Японцы сами стали экономить и покупать "вторичку". Выросла отпускная цена. А тут еще и российские нововведения. Алексей Багаев, директор интернет-магазина шин: "Во-первых, выросла таможня. Во-вторых, тарифы на все перевозки. Чтобы привезти контейнер просто из Японии цена увеличилась в 2 раза".

Предприниматели уверены: те, кто занимался только продажей б/у шин вероятно окажутся банкротами. А вот горожанам придется ориентироваться в новых условиях. И лучше с этим не тянуть.

Дмитрий Дроздов, начальник отдела полка ДПС УВД города: "На тех выходных уже пробрасывал снег и изморозь была. И сейчас сцепление с дорогой не такое хорошее".

Автоинспекторы говорят: избитое "готовь сани летом", сейчас актуально как никогда. Если бы горожане стали действовать по этому принципу, дорожного коллапса с первым гололедом, хотя бы в этом году удалось избежать.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты