16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 60 минут
Расписание

Вторник,
17 июля

Новости Вторник, 28 сентября 2010, 13 комментариев

Цены на одежду вырастут на 50 процентов!

Цены на одежду вырастут на 50 процентов!
16+

Такой прогноз сделали мировые эксперты: все из-за неурожая хлопка в центральной Азии, из-за чего его стоимость на бирже резко увеличилась. Пока ценники не изменились, но продавцы открыто заявляют: подорожание неизбежно.

Торговцы рынка цены на одежду пока не повышают, но руку держат на пульсе. До города только докатились новости о подорожании хлопка на мировой бирже. Аналитики уверены: повышения цен на одежду долго ждать не придется. Сейчас пара женских джинсов на рынке стоит в среднем 2 000 рублей. Если прогнозы экспертов сбудутся, эта же пара через месяц-другой обойдется вам уже в три тысячи. Подорожает не только джинсовая одежда. Хлопок в модельной индустрии незаменим - из него шьют все!

Людмила Антонова, художник-модельер: «И джинсы, и сорочки, хлопковые ткани сейчас даже используются в нарядных платьях».

Ткани несомненно вырастут в цене, говорят модельеры, но не глобально, процентов на 20. Если к этому прибавить расходы на пошив, постоянно дорожающие энергоресурсы, доставку готовой одежды - как раз и выйдет порядка 50 процентов наценки. Красноярские статистики уже отмечают рост по сравнению с прошлым годом.

Татьяна Давыденко, руководитель территориального органа ФС госстатистики по краю: «На эту группу товаров он был 0,2-0,3 процента, а сейчас примерно уровень получается 1,5-2 процента. Это серьезное направление, с нашей точки зрения».

Специалисты не исключают: вслед за одеждой могут вырасти цены и на обувь, головные уборы и другие товары - таковы законы рынка.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • тяпляп 29.09.2010 19:34

      бред джынсы на крастец 1000 максимум 1500 но 2000 это они загнули сюжет не о чём

      не подымайте панику народ ведь мы в россии тут то война то кризис то дифицит

    • Маришка 29.09.2010 17:46

      Особенно, если учесть процент хлопка в изделии. Практически везде синтетика. А в Китае, что тоже неурожай? Ведь хлопок в основном оттуда везут.

    • Антон 29.09.2010 17:34

      Вы знаете соотношение стоимости хлопка к себестоимости готовой одежды? Процентов 5!

    • К Наталье Черемных. 29.09.2010 14:25

      "Удивлена, что Прима выдала такой непрофессиональный сюжет." Абсолютно не удивлена. Новости СТС по всем отраслям - одна поверхность, ради громкого пука.

    • каа 29.09.2010 12:01

      мы давно не покупаем джинсы на рынке, и качество и товар хуже и цена выше. это не реклама, но " Глория джинс" вполне устраивает и по цене и по выбору и т.д.

    • Мария 29.09.2010 11:46

      Прима, выполняет заказ продавцов джинс. И делает это не прикрыто. Последнее время даже смотреть противно, их так навываемые новости.

    • мария 29.09.2010 09:59

      Какие 3 т.р. за джинсы?!на рынке!Вы о чем??они в магазинах 1000 стоят!В нормальных!

    • Наталия Черемных 29.09.2010 09:24

      Уважаемые новостийщики!

      Сейчас очень напряженная обстановка в обществе, растут цены на продукты, товары. И сюжет о каком-либо повышении цен по принципу "абы что-то сказать" - недопустим.

      Действительно, хлопок из-за неурожая дорожает. Я торгую детской одеждой и женским бельем. Цены начали расти примерно в марте. И пик пришелся на июль-август. Журналисты поздно очнулись.

      Цены на носки выросли на 10%, на одежду и белье - на 15-20%.
      Подорожание в 10% на детских носочках, отпускная цена которых 18-25 рублей, потребитель просто не заметил. Что касается одежды, лично мы срезали наценки, чтобы не потерять клиентов.

      Сейчас невероятная конкуренция в любой сфере торговли, потому что в городе разрушена вся промышленность, и кроме торговли, по сути, большинству людей заниматься нечем. Карман покупателя не бездонный, а сейчас он худеет на глазах. Если только производители снизят цены (а между ними также невероятная конкуренция до настоящей войны) мы сразу же с огромным удовольствием перепишем ценники.

      Надоела ещё одна глупость корреспондентов: цены в России никогда не возвращаются "на место". Мне достаточно пройтись по магазинам, чтобы увидеть: торговля РЕЖЕТ наценки, ещё как режет. В минус, в ущерб своей прибыли. Вам же зарплату, поди, не повышают? Антимонополка за количеством супермаркетов на душу населения не следит? А мы под боком у двух океев выживаем непросто.

      Сегодня в программе "Доброе утро, Россия" был великолепный сюжет по поводу повышения цен на хлопок: мнение торговли, мнение производителя (а кто вам мешал по телефону записать тот же кемеровский Крокид или абаканскую трикотажку), два варианта развития: оптимистичный и пессимистичный. За этот сюжет было не стыдно.

      Простите за многословие. Ещё раз хочу напомнить коррам и продюсерам: повышен цен - это не та тема, где обязательно нужно открыть рот и сказать "а-а-а-". Не трепайте зрителям нервы.

      Удивлена, что Прима выдала такой непрофессиональный сюжет.

    • Vanilla 29.09.2010 00:23

      Вот уже и до одежды цены добрались,а зарплату так никто и не повышает! обидно,особенно бюджетникам с их 5000 рублями в месяц.

    • Сергей 28.09.2010 22:01

      Потому что кому-то надо срочно сбыть залежавщийся товар. Все ж просчитано, создать ажиотаж, ну и т.д. Ну прям как дети. Лишь бы на..бать ближнего.