16+
Новости Вторник, 28 сентября 2010, 11 комментариев

В Красноярске появилась новая дорожная разметка

В Красноярске появилась новая дорожная разметка
16+

Она обошлась городу более чем в полмиллиона рублей. Однако чиновники уверены: такие траты оправданы, ведь благодаря новшествам удастся значительно снизить количество ДТП.

На пешеходных переходах возле 8 школ в разных районах города появились желтые надписи "ДЕТИ". Пока в качестве эксперимента, на деньги спонсоров. А вот красно-белые пешеходные переходы дорожники опробовали еще в прошлом году. И хотя к качеству такой разметки было много претензий, в этом году три красно-белые зебры появились на проспекте Мира и улице Карла Маркса. Специалисты заверили: технологию нанесения изменили, и новые зебры прослужат год. Кроме того, в городе возле учебных заведений установили 90 светофоров со светоотражающей пленкой. Всего власти потратили более полумиллиона рублей, но говорят, это того стоит.

Михаил Малыхин, зам. руководителя департамента городского хозяйства: «Все это делается для повышения безопасности, любая жизнь дороже денег, тем более жизнь ребенка, который будет ходить по этому переходу».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Оригами 04.10.2010 19:32

      Мда....когда только в конце лета нанесли "старую" разметку,они еще и новую решили нарисовать?!Хм....А где-то до сих пор дороги без разметки.

    • Данил 02.10.2010 22:42

      глупо наносить разметку в метре от зебры, хотя бы за 10 метров до пешеходного перехода, чем думают разработчики?

    • Данил 02.10.2010 22:42

      глупо наносить разметку в метре от зебры, хотя за 10 метров до пешеходного перехода, чем думают разработчики?

    • al 30.09.2010 20:48

      а кто-нибудь пробовал эту надпись прочитать из машины на скорости да еще под углом, плюс несколько метров дороги свой капот закрывает и впереди идущая машина остальное? Эту надпись видно свысока и на пустой дороге (т.е. "камаз" в пустом городе - реально?). Да и зима впереди, со льдом и снегом, а еще осень и весна с мокрой грязью на дороге. Думаю /// прав - вкатали бабло. Может пешеходные переходы белыми камушками укладывать прямо в асфальт?

    • 11111 30.09.2010 14:30

      Согласна с Маришкой, что ДОРОГИ должны быть хотя бы нормальными. А зачем усиливать штатные дорожные знаки всякими надписями? Мы все в курсе где они находятся - каждый день ездим и видим их. Мы все заканчивали курсы, учили правила! Вчера была свидетельницей как машина спортивного типа вся затонироанная неслась на красный, где было написано "Дети". Чье внимание привлекли? Смысл?

    • Маришка 29.09.2010 17:16

      Что-то слабо верится в искренность Михаила Малыхина, особенно про "любая жизнь дороже денег". Сколько жизней унесло отсутствие нормального ремонта на дорогах, когда водитель смотрит не на пешеходов, а на то, как ямы объехать. Почему в темное время суток не включать освещение раньше-ведь не видно пешеходов? Пусть хотя бы подсвечивают пешеходные переходы. Ведь находятся же деньги на иллюминацию на Мира и подсветку фонтанов! И что такое "светофор со светоотражающей пленкой"? По-моему-очередной развод...

    • Аноним 29.09.2010 16:02

      Даже смешно поверить что эта лабуда глядя на зиму стоит такие деньги.

    • каа 29.09.2010 11:48

      почему то все новшевства стараются опробовать только в центре, пусть и на окраинах тоже появяться такие разметки, там машин нисколько не меньше.

    • М 29.09.2010 09:28

      ЕЩе бы дети ходили по этой разметке! а то носятся где хотят. И родители бестолковые, что не научили и дети такие же растут и прыгают под колеса там, где нет ни светофора, ни разметки. А водителям потом отвечай

    • /// 28.09.2010 21:14

      Опять вкатали бабло - сотрется ведь

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты