16+
Новости Среда, 29 сентября 2010, 8 комментариев

Александр Хлопонин угодил в число претендентов на пост мэра Москвы

Александр Хлопонин угодил в число претендентов на пост мэра Москвы
16+

На пост мэра, освободившийся после вчерашней отставки Юрия Лужкова. По крайней мере, одним из возможных кандидатов Хлопонина называет газета «Коммерсант». Что думают о шансах нашего бывшего губернатора местные политики.

В свежем номере "Коммерсанта" - 6 персон, которые, по мнению авторов могут претендовать на освободившееся кресло московского градоначальника. Среди них - полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин. Вместе с бывшим главой края в претенденты "Коммерсант" записал и сотрудников аппарата правительства, представителей президентской администрации и даже главу МЧС Сергея Шойгу. Но по словам красноярских депутатов, шансов у Хлопонина мало: не успел еще выслужиться в роли полпреда. Политологи и вовсе считают что фигура экс-губернатора в список попала случайно.

Валерий Семенов, секретарь КРО "Единая Россия", первый заместитель председателя Законодательного Собрания края: «Это могло быть реально, но я убежден, что та работа, которой сегодня занимается Александр Геннадьевич, те надежды, которые с ним связывает руководство государства, они все-таки будут преобладать над принятием решения по предложению его на пост мэра Москвы».

Сергей Комарицын, политолог: «В этом списке будут люди, которые будут представлять финансовые интересы кремлевских групп. Александр Геннадьевич к ним не относится. Он не станет мэром! Это для меня совершенно очевидно!»

Между тем, сам Хлопонин в интервью Интерфаксу заявил: мэром стать готов, если президент скажет. Но добавил: "Дел у меня и в округе много, аж до 2025 года". Как бы то ни было, списки еще не утверждены. Единороссы должны в течение двух недель представить на выбор президенту как минимум три кандидатуры, а тот вправе думать еще 17 дней. Местные политики считают что борьба за Москву будет тяжелой и, возможно, продлится дольше положенных сроков.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • $нежок 05.10.2010 02:05

      Александр генадич - настоящий Мужик как говориться, здравомыслищий человек дела а не слова... А не холеный метросексуал,как некоторые , которые его заменили...
      Сразу видно человек из народа хоть и аллегарх))

    • Vanilla 01.10.2010 00:18

      а за такой птицей не простые люди стоят,раз уже в мэры метит! Кто бы отказлся быть такой вот птичкой! ))))

    • васо 30.09.2010 13:32

      Что Вы все его клюете у него и так губки бантиком стали как он полпредом стал в Кавказе .Птица подневольная как скажут так и будет .А как мужик он ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ

    • каа 30.09.2010 10:46

      закралась крамольная мысль- а может для Хлопонина все и затевалось?

    • Аноним 30.09.2010 10:01

      Я тоже считаю что при Хлопонине много хороших измений произошло.В край было много финансовых вливаний. он стал перспективным городом.
      Вот при кузнецове я что-то особой деятельности не наблюдаю. одни проблемы вылазят и обещания.
      К народу он тоже особо не показывается.

    • to Сергей 30.09.2010 09:59

      Ну вообще-то ниче плохого при Хлопонине не произошло.
      Многие заводы оживились, кто-то умер естественной смертью, кто-то выжил. То, что мы перестали быть донором - это тоже ничего плохого. Из края перестали качать бабки в Москву с той откровенной наглостью, как было раньше. Если вас пугает безработица, то купите газеты "работа" и посмотрите, сколько там вакансий. По-моему для одного кырска нет так уж плохо. Бабло везде тырят. Мы еще поглядим, как Кузнецов наработает. потом еще будем говорить, что Хлопонин то был ого-го. Хорошо там, где нас нет (с)

    • Диана 30.09.2010 05:49

      кто бы сомневался,сразу все ясно было когда Москва его в губернаторское кресло посадила,не удивимся если лет через десять он президентом России станет.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты