16+
Новости Среда, 29 сентября 2010, 3 комментария

Скандал разразился вокруг конкурса на изучение пассажиропотока

Скандал разразился вокруг конкурса на изучение пассажиропотока
16+

Конкурс проводила администрация города. Чиновники пошли на явные нарушения ради того, чтоб выиграл нужный участник.

К такому выводу пришли красноярские антимонопольщики, которые разбирались в этом курьезном деле. Суть его в том, что двадцать лет год от года изучали пассажиропоток специалисты СФУ, а раньше специалисты политехнического института, который теперь часть вуза. Получали 8 миллионов рублей. Но в этом году московская фирма неожиданно предложила провести исследования в два раза дешевле. И само собой должна была выиграть. Но заказчик изменил условия конкурса уже после того как он фактически состоялся.

Олег Харченко, заместитель руководителя территориального отделения ФАС по краю: «Мы сотнями эти жалобы рассматриваем, это первый раз, чтобы комиссия внесла вот так изменения и выставила их на всеобщее обозрение в интернет».

Антимонопольщики предписали заново провести всю процедуру. В администрации подчинились, но абсолютно уверены: все делали правильно. А заказчик исследования даже заявил: о том, что существуют некие дополнительные условия, участники должны были догадаться сами.

Игорь Ким. и.о. директора МУ "Красноярскгортранс": «Когда люди участвуют в этом конкурсе, то все должно быть понятно. Для меня бы никаких вопросов не возникло».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ника 30.09.2010 14:17

      Да, Пимашков рискует уйти так же как Лужков. Даром, что похожи. И будут так же говорить: много хорошего сделал, но пора уже и честь знать.

    • каа 30.09.2010 10:43

      да! кому то денежка в карман не перепала, обломились!

    • Сергей 29.09.2010 21:44

      Распускать надо всю администрацию вместе с мэром. Вообще проворовались и утратили доверие. Пора бы Медведеву у нас в городе порядок навести.

Наши проекты