16+
Новости Среда, 29 сентября 2010, 13 комментариев

Власти нашли новый способ решить проблему очередей в детские сады

Власти нашли новый способ решить проблему очередей в детские сады
16+

Со следующего года они собираются открывать дошкольные учреждения в жилых домах. Это позволяют новые санитарные нормы.

В новых группах 243-го садика на Карбышева еще и запах краски не выветрился. Ранее свободные помещения рабочие переоборудовали совсем недавно. Теперь садик могут дополнительно посещать 60 ребятишек.

Нина Шаланина, заведующая садика №243: «У нас очень большие группы, их строили в семьдесят втором году именно для детей, но у нас там раскладушки стояли, а теперь очень красивые группы и детям нравится очень, места всем хватает».

До конца года подобным образом городские власти планируют организовать еще 260 мест. Чиновники понимают: в сравнении с сорока тысячной очередью в детский сад эта цифра - капля в море. Поэтому сейчас большая надежда на новые санитарные правила. С первого октября они разрешат открывать садики на первых этажах жилых домов или в специальных пристройках.

Нина Жилинская, начальник управления образования города: «В 2011 году мы уже на Борисова открываем такой садик на шестьдесят мест, это будет первый опыт, сейчас там решается вопрос о выкупе земельного участка».

По словам чиновников образования, в первую очередь речь идет о новостройках. По плану садики должны появиться в новых домах в Студгородке, Николаевке, Взлетке и Покровке. В будущем будут рассматриваться варианты и вторичного жилья, где находятся муниципальные помещения. Конечно, без головоломок в такой ситуации не обойтись, главная из них, как и где организовать прогулочные места, но власти уверяют: на это они уже готовы потратить любые деньги, лишь бы хоть как-то сократить очередь в детские сады.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна 01.10.2010 19:41

      Аноним: Вам действительно повезло. А если дохода папы не хватает, чтобы содержать семью (растет ребенок - растут расходы плюс у многих молодых семей ипотека)? Маме, бывает просто необходимо выйти на работу! Или второе: заканчивается 3-х летний отпуск по уходу за ребенком, и мама должна выйти на работу, чтобы не потерять ее, а ребенок так в садик и не попал. Что делать?



      +100

    • Аноним 01.10.2010 16:57

      Аноним: Мы попали в садик год назад в 3 года по очереди и без взяток. Причем без напрягов с нашей стороны. Наверное повезло.



      Вам действительно повезло. А если дохода папы не хватает, чтобы содержать семью (растет ребенок - растут расходы плюс у многих молодых семей ипотека)? Маме, бывает просто необходимо выйти на работу! Или второе: заканчивается 3-х летний отпуск по уходу за ребенком, и мама должна выйти на работу, чтобы не потерять ее, а ребенок так в садик и не попал. Что делать?

    • Аноним 01.10.2010 15:57

      Аноним: Сергей, по этой фразе можно судить, что у Вас еще нет своих детей


      Логический вывод абсолютно не правилен. Мы попали в садик год назад в 3 года по очереди и без взяток. Причем без напрягов с нашей стороны. Наверное повезло. Но взятки давать чтобы устроить ребенка в садик для меня не приемлемо. Мне жалко денег на непонятно что и непонятно кому. Да и с какой стати давать взятки за то, за что люди получают зарплату.
      Сами же и создаете коррупцию в среде. И потом жалуетесь а чего это чиновники берут взятки, так вы их и взращиваете.

    • Аноним 01.10.2010 15:44

      Сергей: Уважаемые родители вы сами развращаете своими взятками заведущих детсадов, а потом жалуетесь чего это они только за взятки берут детей. Перестаньте давать взятки!


      Сергей, по этой фразе можно судить, что у Вас еще нет своих детей

    • Сергей 01.10.2010 13:33

      Уважаемые родители вы сами развращаете своими взятками заведущих детсадов, а потом жалуетесь чего это они только за взятки берут детей. Перестаньте давать взятки!

    • Vanilla 30.09.2010 23:58

      А вот интересно,мадам Жилинская и чиновики согласились бы отдать своих детей в такой сад!? Для нас,простого быдла, денег и мест нт,а вот для местной элиты отгрохали ну неприлично дорогой сад с ТАААКОй платой ежемесячно,что это надо иметь 50 тысяч лишних!Чем наши дети хуже детей чиновников!?Почему нам опять показали наше место?!И вдвойне обидно,что отыгрались на детях!

    • ДяДя 30.09.2010 17:12

      В моем районе большинство садиков занело ЖКХ,и они там хороший ремонт сделали и их оттуда никто не выпрет.

    • Анна 30.09.2010 16:54

      народ!ребенку 5й год по очереди в сад пойдем в классе 3м....научите уже как кому и сколько дать взятку чтоб пойти в сад!!!!!!!!

    • Мария 30.09.2010 16:03

      Не ужели не понятно, этой стране свои дети не нужны, и пенсионеры тоже. А у страны, которая не заботиться о детях и стариках нет будущего! И это факт!

    • Наталия Черемных 30.09.2010 11:56

      Странно, в позапрошлом году, когда в Северном отгрохали неприлично дорогой детский сад по цене трех (или пяти?) обычных детских садов, чиновники разводили руками: сейчас такие нормы... А вот уже нормы позволяют делать сады на первых этажах, без специально отгороженной территории для прогулок...

      Тема детских садов давно наводит на грустные размышления: среди моих знакомых в детские сады за взятку попали АБСОЛЮТНО все, кто ставил перед собой такую задачу. Сидят дома с детьми те, кому в садик ребёнка отдавать не очень-то хочется. Порой задумываюсь: так есть ли всё-таки дефицит мест?

      На Лазо в здании детсада раньше была управляющая компания и паспортный стол. Они два с половиной года назад съехали, обещали там сделать детский сад. Дело застопорилось: мол, материалы, из которых сделан ремонт, не подходят детям, надо переделывать.

      Короче, стоит огромное, в три этажа, типовое садиковское здание по сей день. Телодвижений там не видно.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты