16+
Новости Четверг, 30 сентября 2010, 0 комментариев

Зима в Красноярске будет мягкой - обещают московские синоптики

Зима в Красноярске будет мягкой - обещают московские синоптики
16+

В графиках, которые пришли из центра коммунальщикам, температуры на декабрь и январь на уровне нормы, разве что февраль холоднее обычного. Но Гульназ Галлямова выяснила, что верить федеральным прогнозам не стоит.

Сегодня в Красноярске после довольно теплых дней по-настоящему осенняя погода. Но уже завтра, говорят синоптики, солнце вернется. Два дня, в пятницу и субботу - до +20. Это последний аккорд бабьего лета. В воскресенье придут и уже насовсем октябрьские холод и ненастье.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Красноярского гидрометцентра: «Ненастной будет первая половина следующей недели. Временами будут идти дожди и постепенно понижаться температура воздуха. Среднемесячная температура ожидается от 0 до +3 градусов тепла - это около нормы: в Красноярске норма +1 градус».

О зиме местные специалисты говорить не берутся: слишком велик риск обмануться и обмануть. А вот московские метеорологи прислали нашим коммунальщикам графики на будущий отопительный сезон. По ним температуры в декабре и январе в Красноярске будут обычными - край попадает в зеленую зону нормальных температур. И только февраль обещает быть холодным - об этом свидетельствует голубой фон на карте. Горожане в федеральные прогнозы о теплой зиме не верят.

Виктор: «Наверное не верю. Потому что много дождей сильно идет, климат меняется. Мне кажется, что зима будет сильно холодной».

Екатерина: «Холодной. Мы же в Сибири живем. Мне кажется у нас теплой зимы не бывает никогда».

Красноярские метеорологи ориентироваться на вычисления московских коллег тоже не советуют. Практика долгосрочных прогнозов для всей страны появилась еще в прошлом году. И, кстати, тогда федералы тоже предсказывали нам теплую зиму. А как вышло, пожалуй, помнят все.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты