16+
Новости Четверг, 30 сентября 2010, 0 комментариев

В Советском районе строители заканчивают возведение двух важных объектов

В Советском районе строители заканчивают возведение двух важных объектов
16+

Детской поликлиники и здания казначейства. Чиновники заявляют: планов громадье - парк, детские сады и еще одна поликлиника.

Это здание интригует горожан уже два года. Но вывеску строители все не вешают. Через полгода, когда помещения сдадут, за стеклом окажутся сотрудники казначейства. Люди, которые управляют большинством финансовых потоков в крае.

Андрей, помощник руководителя управления федерального казначейства по краю: «Мы ютились, в принципе и сейчас размещаемся в двух разных зданиях. Одно из них 38-го года постройки, у нас даже все отделы там не помещаются. 4 отдела полностью или частично находятся в другом здании».

Свой офис на Взлетке хотят все: продавцы, бизнесмены, чиновники. Не рады повсеместным стройкам только жители района.

Елена, жительница Советского района: «Взлетка так строится: коммерческие здания, магазины, жилые кварталы. А для детей не предусмотрено ничего».

Чиновники уверяют: просто частные деньги работают быстрее и пока хвалятся только детской поликлиникой на Урванцева. На 100 посещений в день. Все работы строители обещают закончить уже в декабре.

Маргарита Маслова, главный врач городской детской больницы №8: «Здесь будет большая база для проведения восстановительных работ. Будет очень хороший физиокабинет. Будут ванные залы, будет даже два бассейна».

Планы у администрации огромные: поликлиника для взрослых, детский сад перед Планетой, школа, окончание строительства Ледового дворца и самый большой в городе сквер - за деловым центром Сибирь. Его собрались строить еще 2 года назад, но денег чиновники так и не нашли. Рядом еще один объект, оставшийся без финансирования.

Это здание, как ни крути, план застройки в центре. Его начали строить еще в советские годы для краевой ячейки партии. Нынешние власти собирались отдать его администрации Советского района. Но сейчас даже в интерактивных справочниках города здание значится как долгострой. Жители лишь грустно шутят: Москва тоже не сразу строилась. Но столица вдвое старше Красноярска. И сколько горожанам ждать исполнения обещаний неясно.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты