16+
Новости Пятница, 1 октября 2010, 0 комментариев

Сегодня вступают в силу новые санитарные нормы

Сегодня вступают в силу новые санитарные нормы
16+

Нормы, касающиеся качества продаваемой в магазинах мороженой рыбы. Согласно поправкам, слой льда на такой продукции не должен превышать 5-ти процентов, сейчас этот показатель значительно выше. Специалисты Роспотребнадзора заявляют, что будут контролировать исполнение норм. Они уверены что помогут покупателям "не переплачивать за воду".

Между тем милиционеры борются с потоками контрабандной рыбы, которые поступают в Красноярск. Накануне сотрудники Сибирского УВД на транспорте изъяли у браконьеров почти 70 килограммов стерляди. Нарушителей задержали в момент перевозки улова, у них нашли 30 крупных рыб. По закону ловить породы осетровых в крае запрещено, браконьерам грозит уголовное наказание.

Юрий Богданов, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД по краю: «Уголовное дело возбуждается при ущербе более 3000 рублей. При возбуждении уголовного дела граждане привлекаются к штрафу в размере от ста до трехсот тысяч рублей и предусмотрена ответственность до 2-х лет исправительных работ».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты