16+
Новости Пятница, 1 октября 2010, 0 комментариев

Строители перинатального центра впервые показали лечебницу изнутри

Строители перинатального центра впервые показали лечебницу изнутри
16+

Важное для края учреждение начали строить в прошлом году и в будущем здесь планируют принимать самые сложные роды и выхаживать больных малышей.

В прошлом январе здесь забивали первые сваи, и вот сегодня строители отчитываются - стены и основные части здания готовы. В будущем здесь планируют принимать 4 тысячи сложных родов в год и спасать жизни малышей и их мам. Объект потому и возводят рекордными темпами - слишком важен и нужен.

Вадим Янин, министр здравоохранения края: «Центр - это образец медстройки, уже закончено строительство стен. 10 октября там будет заведено отопление и начнется отделка, и будут завозить оборудование».

Строители рассказывают: именно из-за огромного количества оборудования строят по-особому. С учетом большого количества проводов и работающей беспрерывно техники. Как только стройка закончится здесь будут работать больше тысячи специалистов. Часть из них уже сейчас проходит обучение. Центр строят радом с краевой детской больницей и не случайно. В будущем два мед учреждения должны заработать как одно. С взаимозаменяемыми докторам и оборудованием. Сдать его планируют в след году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты