16+
Новости Пятница, 1 октября 2010, 30 комментариев

Жуткая авария в центре Красноярска

Жуткая авария в центре Красноярска
16+

Маршрутка протаранила легковой автомобиль и врезалась в дом. Серьезно пострадала девушка-водитель легковушки. По предварительной версии автоинспекторов, водитель автобуса, который приехал на заработки из Таджикистана всего два месяца назад, грубо нарушил правила.

Эту страшную картину на улице Ленина накануне наблюдали толпы зевак. Автобус в стене дома, а под ним иномарка. На записи, сделанной уличной камерой, хорошо видно как маршрутка на большой скорости врезается в легковушку, подминает ее под себя и тащит порядка сорока метров. Так что искры летят. Останавливает их только дом. По предварительной версии виноват водитель автобуса - он проигнорировал красный сигнал светофора.

Олег Карашк, и.о. заместителя начальника ОГИБДД УВД по Красноярску: «Он гражданин Таджикистана, приехал к нам и работает у этого хозяина в течение двух месяцев. Автобус принадлежит ООО "Авторесурс", который мы регулярно проверяем».

Сам шофер в железнодорожной больнице, 27-летняя девушка водитель иномарки и кондуктор автобуса - в шестой клинической.

Сергей Гребенников, заместитель главного врача по мед.части ГКБ № 6: «Девушка лежит в реанимации, под динамическим наблюдением. Прогнозов пока никаких. Вторая женщина - это кондуктор маршрутного автобуса. Ее состояние стабильное, она в сознании. Там больше явления психоэмоционального шока».

По словам инспекторов, это не первая авария с участием водителей «Авторесурса».  На счету предприятия, у которого всего-то 10 автобусов, несколько ДТП - к счастью, не таких серьезных, как вчерашнее. С начала года водители автобусов стали участниками уже 180-ти ДТП, в которых пострадали люди. Сколько из них произошло по вине именно гастарбайтеров, инспекторы сказать не берутся - такой статистики нет. Но то что подобные аварии происходят регулярно, не отрицают. Год назад на улице Академика Киренского водитель маршрутки - тоже из ближнего зарубежья - на полном ходу врезался в троллейбус, пострадали 10 человек! Нынешней весной автобус въехал в столб, пассажиры, к счастью, отделались испугом. Телефон следователя для свидетелей аварии - 8 908 207 25 58.

Все эти случаи сподвигли краевую инспекцию на инициативу - они предлагают изменить законодательство и заставить иностранцев, желающих работать на рынке пассажирских перевозок, сдавать российский экзамен и если надо переучиваться. Проект сейчас находится на рассмотрении у краевых депутатов.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 09.10.2010 16:23

      Водители автобусов летают как ненормальные когда отстают от времени в которое им надо прибыть, и вообще сама езжу за рулем и не раз видела как автобусники не показывая поворота подрезают других водителей...

    • Татьяна 09.10.2010 16:15

      Девушка которая была в этом ДТП в иномарке, умерла... Очень хорошим была человеком, было ей 27 лет. Кирочка, пусть земля тебе будет пухом...

    • Лика 08.10.2010 19:37

      что вы такое говорите,не важно кто и какой национальности,наши работать не хотят,хотя раньше только русские были за рулем,а "гастеры" за деньгами гоняться,еще автобусы не кто не налаживает,вот и аварии,а сколько случаев,когда маршрутчиков легковые машины подрезают,об этом почему-то не кто не говорит,обратите внимание и на это тоже....

    • Татьяна 05.10.2010 19:12

      Я слышала версию, что у него тормоза отказали, поэтому и "грубо нарушил правила"...
      Надеюсь он пустой шел, извиняюсь, летел, и пострадало мало народу... Да и, впереди остановка... Можно сказать "повезло".
      А за девушку, только молиться осталось, что бы осталась жива и здорова

    • Павел 05.10.2010 00:07

      эти гасторбайтеры достали уже.... на пашенном постоянной гоняют ......... переходил дорогу по зебре чуть не сбил гастер на большом автобусе, пришлось догнать обсудить его неправоту

    • Андрей 04.10.2010 20:51

      Собственника автобуса -фирмы "закрыть" по полной да еще с выплатой пострадавшим (желательно с большими исками, что бы ему -собственнику хату еще заложить пришлось.). Другим будет ООЧЕНЬ хороший урок. И ни калышит что у собственника тоже может быть семья, в другой раз умнее будет. Козлина.

    • Alexs 04.10.2010 19:51

      о чём вы все говорите!!! она ехала по телефону грила, ей вообще было пофиг, она меня подрезала на площади, я ехал почти за ней и всё видел, она рванула красный начал мигать... с этими "...ми" вообще проблема, они ничего не видят вокруг только - вот я и всё вокруг моё.. и получила, что хотела. Жалко конечно человека.

    • Елена 04.10.2010 19:27

      Плохо, что в автобусах нет скрытых камер и в особенности за спиной водителя! И чтобы видео фиксировалось на камерах Гибдд.

    • Елена 04.10.2010 19:22

      Какой кошмар!!!! Я не перестаю удивляться нашим водителям. Знаете наши водители тоже хороши! Недавно ехала в 51 автобусе. Водитель подрезал всех кого можно!!!Давил на газ ещё не закрыв двери, т.е. легко можно было оступиться и "привет". А в салоне не возможно было стоять, т.к. все пассажиры дергались то вперед, то назад. Ужас.

      Кстати на счёт того, что водителя автобуса отпустили, так это беспредел!!!!

Наши проекты