16+

Сейчас: -4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 56 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 4 октября 2010, 3 комментария

Дайверы в заливе в районе Шумихи нашли три затонувших корабля

Дайверы в заливе в районе Шумихи нашли три затонувших корабля
16+

Несколько лет они лежали на дне Красноярского моря.

В районе Шумихи на Красноярском море возле стоянки водного транспорта, команда дайвинг-клуба нашла сразу 3 затонувших объекта - огромную баржу и 2 катера проекта "Ярославец", длинною в 22,5 метра. Сколько лет пролежала потонувшая баржа теперь уже никто не помнит. Про катеры выяснили - те пошли на дно 4 года назад.

Евгений Якушевич, директор дайвинг-клуба «Джин»: «Один был на ремонте, второй полностью рабочий. Они были друг к другу пришвартованы. Тот, который был на ремонте, дал течь, пошел на дно и утащил за собой рабочий».

Корабли окутаны сетками от браконьеров, ловивших тут рыбу. У катера вырезана часть палубы. За острые края ненароком можно зацепиться шлангом или экипировкой. Все это делает опасным путешествие дайверов по кораблю-призраку. Есть чувство, что кто-то за тобой наблюдает. Погружаться на дно моря в поисках таких объектов дайверы планируют много раз. При этом шутят: о поиске каких-то сокровищ речь конечно не идет. Их цель - снять фильм о том, что есть на глубине Красноярского моря.

Светлана Неплих

Наши проекты