16+
Новости Понедельник, 4 октября 2010, 15 комментариев

Курение в общественных местах может быть запрещено через пять лет

Курение в общественных местах может быть запрещено через пять лет
16+

А реклама табака будет запрещена к 2012-ому году. По крайней мере, с такой инициативой выступило Минздрав соцразвития страны.

Специалисты министерства разработали государственную антитабачную концепцию, которую уже одобрил премьер-министр Владимир Путин. Самый эффективный способ борьбы с курением, по мнению авторов проекта, это существенное повышение акцизов. Например, в 10 раз - предлагают чиновники от здравоохранения. По их подсчетам, средняя цена за пачку составит порядка 70 рублей. И это поможет побороть вредную привычку как минимум 15-ти процентам курящих. По концепции, курить нельзя будет в транспорте, кафе и офисах. Правда, зоны для курящих все же останутся, уточняют представители Минздрава, но они будут не номинальными, как сейчас, а представлять собой отдельные помещения, со всем необходимым для очистки воздуха оборудованием.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • лариса 11.10.2010 09:32

      Правильно! Да их надо самих курильщиков в газовую камеру сажать как закурят! Сколько детей из за ним больных! У меня дочь инвалидность заработала из-за такого отца!

    • Татьяна 10.10.2010 23:51

      Через пять лет???!!! Это надо вводить сейчас!!! Я аллергик и задыхаюсь и кашляю на запах курева... Поскорей бы ввели такой закон...

    • Борис 08.10.2010 00:27

      Ника! Никто никому не может запретить курить. Вы, действительно, хотите бросить? Так в чём же дело? Не могу говорить об алкоголиках, тем более о наркоманах, но от отказа от курения (причём срезко) никто не умирал.
      Я сам долго и много (особенно в армии) курил. Но однажды пообещал любимому человеку бросить и бросил раз и навсегда.
      По опыту знаю, сначала трудно. Особенно в компании курящих, или во время застолья. Надо находить способы сдерживаться. В остальное время легче. Накатывает желание, надо заняться работой, как-то отвлечься. потом приступы становятся реже и реже, слабее и слабее.
      Через полгода Вы будете легко справляться с желанием закурить, через год вообще забудете о такой привычке.
      Конечно, всё индивидуально, но общая схема такова.
      Желаю успеха!
      Борис.

    • Ника 07.10.2010 12:44

      Запретите мне курить! Хоть брошу наконец-то. Только не через 5 лет, а сейчас! Опять же про заграницу. Высокая стоимость сигарет и величина штрафов знаете-ли стимулирует. Испытала на себе в Сингапуре. Пачка стоит 250 руб и разнообразия как у нас в магазинах нет. В лучшем случае видов 10. Штраф за брошенный мусор, окурок 500 синг долларов (11000 руб). Курить на улице только там, где отведенные места со спец мусорками (в том числе и на остановках только поодаль). Действительно, курили гораздо меньше. С нашим менталитетом только драконовскими методами можно справиться.

    • Младимир 06.10.2010 20:55

      Уважаемые курильщики - о чем вы говорите? О каких местах где не курят? Вы про них спришивали? А я постоянно. Дак вот заведений, где не курят практически в Красноярске нет! А если места и отведены, то это только формальность - чуть левее - вот и все выделение.

    • Андрей 06.10.2010 19:43

      Хм, надо сначала штрафы поднять за то что мусорят на улице. Тыс 5 разом. А куриво это ......

    • Себастьян 06.10.2010 17:38

      А давайте еще чихать и кащлять в общественных местах запретим. Автобусы и автомобили, у которых концентрация вредных веществ в выхлопных газах гораздо, гораздо выше нежели в табачном дыме. Предлагаю еще остановить заводы и производственные цеха. Мария там где перекусывают, там курение запрещено. Так же есть места для некурящих и курящих. О чём вы вообще говорите?! Это делается для того чтоб казну государственную пополнить за счет налогов и акцизов.

    • Маришка 05.10.2010 15:15

      Согласна с Марией! Как можно раньше этот закон надо принимать! И так экология у нас такая, так еще и сами себя и детей своих губим. Из-за таких, как Каа и Shadow уже не только по улице не пройти, форточку открываешь в квартире, так обязательно полную комнату дымом натянет из-за соседей, вышедших покурить на балкон.

    • бросил 05.10.2010 11:48

      А мне повезло, я бросил чего и всем желаю...
      Приз мне давайте уже... , !!!

    • Shadow 05.10.2010 11:10

      МАРИЯ, ходите в те места где не курят, куча кафе и заведений где не курят, а на улице не обязательно пристраиваться сзади к идущему курильщику, обгони его и иди спереди, не так много у нас на улицах прямо идут и курят, один из десяти. И писать без ошибок научитесь, а потом уже критикуйте.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты