16+
Новости Понедельник, 4 октября 2010, 9 комментариев

Вход в квартиру строго по отпечаткам пальцев

Вход в квартиру строго по отпечаткам пальцев
16+

Такие хитрые электронные замки предлагают устанавливать красноярцам - бизнесмены.

Хозяину такого замка ключ не нужен. Электронно-цифровое устройство просто запоминает отпечаток. Чтобы попасть домой нужно набрать код и приложить палец к сенсору. Память южно-корейской новинки хранит до 20 отпечатков, при пожаре в квартире дверь сама разблокируется, в случае механического взлома срабатывает сигнализация. Стоит такая новинка недешево: от 17-ти до 34 тысяч рублей, но пугает покупателей другое.

Олег Осипенко, финансовый директор представительства компании-разработчика: «Один из самых распространенных вопросов: а если мне палец отрежут и будут прикладывать к замку? Но на мертвую ткань он не реагирует, так как сенсор на инфракрасное излучение срабатывает на живую ткань».

Между тем, в развитых странах производство дверных гаджетов уже встало на поток. Есть устройства узнающие хозяина по рисунку вен на пальце при сжатии дверной ручки. Замок, который открывается по мобильнику и через интернет, и даже гаджет, распознающий домашних питомцев по мордочке. На очереди, шутят бизнесмены, дверь, не пускающая в дом супругов подшофе.

Вообще же идентификация по голосу, трехмерному изображению лица или сетчатке глаза уже давно не фантастика, а реальность. Правда, в обиходе все эти технологии спросом пользуются малым - слишком дороги. Люди по старинке предпочитают мерить безопасность не на глаз, а на вес, чтобы дверь потолще и замок побольше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Денис 25.01.2012 16:18

      Людям, сука, делать нехрен!!! Лучше бы что-нибудь полезное придумали...
      Кому такие замки нужны?! Денег что-ли девать некуда?... Конечно оценить работу можно, идея интересная. Но нахуй надо?!!!

    • Максим 25.01.2012 14:50

      Сканер посыпается тонером, сдуваются излишки (остается отпечаток хозяина)) прикладывается бумажка и все

      Вскроет ребенок

    • Энжи 05.10.2010 15:45

      Такие вот замки нового поколения хороши в гостиницах или в элитных домах,где люди не ссорятся из за бытовых проблм(им просто некогда )))) где доступ кому попало закрыт. Но вот для обычных хрущевок или девятиэтажек точно не подойдут. Опять же как сказано выше и соседи или умельцы попортят дорогую систему.

    • Анна 05.10.2010 14:21

      уверена, что и тут умные люди придумают какой-нибудь универсальный "ключ" к замкам такого рода.
      а вот интересно было сказано: "срабатывает сигнализация" - а кто приедет? охранные услуги тоже денег стоят.

    • Максим 05.10.2010 12:32

      А отрезанный палец можно и подогреть до температуры тела )

    • Максим 05.10.2010 12:31

      А если электричество отключится? У нас это часто бывает

    • Иван 05.10.2010 11:13

      Вот у нас народ странный! Ну только бы всё хаять и ругать, начиная от российских машин в которых они не сидели и не ездили и заканчивая такими достижениями... А не думают, что и простой замок тоже можно вскрыть, вместо отрезания пальца проще украсть ключ ну или забрать...а вредный сосед, может и в простой замек вбить гвоздь и обломать его там или ещё что нить... Ну мыслите вы наконец позитивней!!!

    • Mawr 05.10.2010 10:00

      Ну,да.. Вредный сосед замажет краской панель - весело будет!!..

    • il 04.10.2010 22:57

      Дня 3 назад по дискаверив передаче "разрушители легенд" вскрыли точно такой же замок слепком из полимера и даже бумажной копией отпечатка...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты