16+
Новости Понедельник, 4 октября 2010, 0 комментариев

Борьба за гласное и полное освещение всего, что происходит в Норильске

Борьба за гласное и полное освещение всего, что происходит в Норильске
16+

Северяне-активисты приехали в Москву, чтобы рассказать тем, кто ими управляет издалека, о своих проблемах и добиться реакции менеджмента.

Как сообщает столичное агентство Инфокс-ньюс, сотрудники районной газеты "Правда Норильска" провели акцию возле центрального офиса компании НорНикель. Говорят иначе до высокого начальства никак не достучаться, все негативные факты руководство комбината не афиширует, официальные СМИ давно предпочитают отмалчиваться. И лишь после визита премьера Путина в Норильск стали писать и говорить о проблемах компании. Северяне понимают, внимание к ситуации вечным не будет, читают и видят по телевизору утешающие интервью топ-менеджмента и потому решили, напомнить всем кто захочет слушать о том что нерешенных вопросов и у комбината и у города масса, и если о них молчать они никуда не исчезнут.

Дмитрий Беглов, редактор газеты «Правда Норильска»: «Мы хотим задать вопросы г. Потанину и Стржалковскому, которые сейчас владеют и руководят комбинатом НорНикель: почему этот бизнес является самым прибыльным в мире и при этом его столица г. Норильск практически лежит в руинах, когда и каким образом они собираются решать проблемы города».

Журналисты-северяне обещают и дальше проводить подобные акции. В интервью информагентствам они заявили: если Потанин и Стржалковский ленятся приехать на комбинат лично, то пусть хотя бы прочитают о том, как живут сотни тысяч их рабочих.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты