16+
Новости Вторник, 5 октября 2010, 4 комментария

В Красноярске вовсю развивается движение слингомам

В Красноярске вовсю развивается движение слингомам
16+

Слингомамы - это женщины, которые отказываются от колясок в пользу слингов - приспособлений для ношения детей. Таким образом, мамы путешествуют с детьми повсюду и даже создают свою слингомоду.

Такой вот рюкзачок Екатерина может сделать за считанные секунды из простого с виду куска материи. Это и есть слинг. Способов привязать к себе малыша с помощью него масса, равно как и разновидностей самих слингов. Все для того, чтобы мамы могли работать с ребенком, отдыхать и даже позировать, как сегодня. Многие по случаю слинги сшили сами.

Ксения, слингомама: «У меня муж занимается айкидо, поэтому это меня еще больше вдохновило».

Таким образом, можно переносить детей до трех лет. У слингомам целая философия. Суть: для здоровья и развития ребенку нужен контакт с мамой, чем больше - тем лучше.

Екатерина Лойко, организатор слингомам: «Хотим показать что это не вредно, а наоборот полезно маме быть с ребенком близко».

Чтобы как можно больше женщин узнали о слингах, завтра в полдень активистки движения организуют флэшмоб парад - женщины пройдут по центру города с флажками и шариками. Ну а 12 октября мамы в слингах с малышами отправятся покорять Столбы. Присоединиться приглашают всех желающих. К тому же, сам слинг из плотного льняного или жаккардового полотна соорудить совсем несложно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты