16+
Новости Вторник, 5 октября 2010, 20 комментариев

В БКЗ установят испанские кресла и люстры из оптоволокна

В БКЗ установят испанские кресла и люстры из оптоволокна
16+

Сегодня авторы проекта реконструкции главной площадки города показали как будет выглядеть БКЗ изнутри.

В новом фойе БКЗ рабочие заканчивают отделку. Архитекторы говорят: все оформлено в стиле минимализма. Простоту линий разбавит уникальный свет. Эти люстры авторы проекта хотели заказать в Англии, но там отказались выполнять работу из-за сжатых сроков. Питерцы пообещали все сделать вовремя и чуть подешевле - за 20 миллионов рублей.

Артур Пилипенко, главный архитектор проекта реконструкции БКЗ: «Материалы все очень дорогие. Ручная работа, все это придется делать здесь на месте. Представьте себе люстра длинной 14 метров, высотой 5 и шириной 2 метра. Объем какой, подумайте. Там 33 тысячи подвесов».

Монтировать люстру электрики начнут уже в конце этой недели. А вот алые сиденья появятся в зале только в середине октября, они сейчас на таможне. Кресла заказали в Испании за 23 тысячи рублей штука. Такую цену строители оправдывают их износостойкостью. Уверяют: обивка плотнее автомобильной, хоть каждый день концерты проводи - не протрется. Неоднократная доработка проекта реконструкции БКЗ, и все эти изыски, пусть и в стиле минимализма, обошлись бюджету почти в 3,5 миллиарда рублей. Проектировщики уверяют: деньги вложены не зря.

Михаил Тимощенко, руководитель реконструкции БКЗ: «Ну, все-таки же люди будут ходить. Мы живем в большом могучем крае, в хорошем прекрасном городе, почему бы нам не иметь большой прекрасный зал?»

Правда самих людей, нужен ли такой шикарный зал, спросили вряд ли. Говорят: это - подарок. Оценить его можно будет уже в начале зимы. Сейчас власти выбирают дату открытия БКЗ: 6-ое или 9-ое декабря.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 07.10.2010 22:50

      Если не воровать, хватит и на садики, и на БКЗ, и на онкоцентр и всё по высшему разряду. Вот как с ворами разделаться? Казнь у нас запрещена, но даже конфискация имущества не применяется к госхапуге.

    • ТАТА 07.10.2010 17:16

      У нас всегда было и будет так! Кто у кормушки тот и сыт! И зал нужен и онкоцентр нужен. Другое дело цена вопроса или жить или концерт смотреть.У всех разные приоритеты.Но мы выбирая власть всегда надеемся, что уж эти-то...... а получаем всегда .......

    • Ника 07.10.2010 11:29

      Перед тем, как народ развлекать "на уровне", надо его сначала накормить и вылечить!!!! А чиновники у нас богатые и здоровые. Вот и построили развлекушку для себя. Они ж там тусуются на всяких мероприятиях.

    • Борис 07.10.2010 11:03

      В какой-то мере, надо согласиться с "Jumbo". Надо отделять мух от котлет. Отмывание денег - это одно, а делать на современном уровне - совсем другое. Это относится и к садикам, и к БКЗ, и к...

    • Андрей 06.10.2010 16:08

      Не в тех местах мы уровень поднимаем. Фонтаны, люстры - это просто предлог для выделения средств. Средств, которые можно куда-нибудь списать, хапнуть. Простая схема: Реальный ценник 5000 рублей, а "свои люди" (чиновник и поставщик) договариваются по 13000 рублей. Тратят под это дело 13000 рублей, отчитываются перед бюджетом, что потратили 13000, а 8000 уходит по карманам! И такая схема везде и при любом госзаказе!

    • Александр 06.10.2010 16:02

      Да, логика "Jumbo": дети и родственники недоедают, а я езжу на "Мерседесе"...
      И плевать мне на них, зато у меня: подороже, поярче, современно... !!!

    • Маришка 06.10.2010 15:21

      Jumbo! У Вас видимо достачно денег и на походы В БКЗ и дети у Вас в хорошем садике устроены,раз Вы так смело называете общественно ненужные траты психологией проигравших! Простого красноярца другие вещи на первом плане и нас всех возмущает такое отношение властей,мол знай люд сое место!

    • Аноним 06.10.2010 14:41

      "Jumbo", а у вас психология беспредельщика...
      Ведь, ни кто не против уровня. Только, если бы вы вообще соображали, что такое:
      человек-общество-государство, то не рассуждали бы так. Конечно, сегодня модно рассуждать на вашем уровне. Вы типичный клиент "Деталей"... !!!

    • Jumbo 06.10.2010 13:41

      Психология проигравших. Пусть все будет подешевше, посерее, понеказистее. Правы власти, что делают ремонт на уровне, а не лишь бы штукатурка на башку не сыпалась. Долой ТВК, они сами за аренду не платят, а других учат.

    • RRS_T 06.10.2010 13:14

      Ну хоть одно приличное место в городе появится

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты