16+
Новости Вторник, 5 октября 2010, 0 комментариев

Оперативники УВД задержали похитителей платежных терминалов

Оперативники УВД задержали похитителей платежных терминалов
16+

Трое молодых людей разыгрывали роли предпринимателя, занимающегося ремонтом аппаратов, и двоих грузчиков. Показывали липовые документы и на машине вывозили терминалы за город.

Известно, что один из мошенников - красноярец совершил 4 кражи, причем каждый раз он выбирал себе разных помощников. В последнем случае группа вызвала подозрение у продавцов магазина, и они позвонили в милицию, на следующий же день мошенников задержали. Но сами терминалы, несмотря на показания задержанных, милиции найти все еще не удалось. Всем злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы, а одному из них, ранее судимому, возможно и больший срок. По словам сотрудников центрального УВД, кражи платежек в городе происходят регулярно. До сих пор неизвестна судьба двух терминалов, пропавших из магазинов в июле, и еще двух, украденных буквально в конце сентября.

Светлана Сурова, начальник следственного отдела УВД по Красноярску: «Судя по тому, какая небольшая сумма находилась в самих платежных терминалах, это всего-то до 10 тысяч рублей, дает нам основания полагать, что терминалы похищались не с целью выручки, которая находилась в самих железных ящиках. Они могли быть использованы для каких-то других целей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты