16+
Новости Вторник, 5 октября 2010, 5 комментариев

Красноярцы раскритиковали транспортную схему, разработанную СФУ

Красноярцы раскритиковали транспортную схему, разработанную СФУ
16+

Ученые и инспекторы предложили ряд изменений на пиковых участках, которые призваны улучшить дорожную ситуацию.

Улицу Декабристов ученые СФУ и инспекторы краевого ГИБДД видят односторонней. По ней автомобильный поток будет подниматься вверх, в противовес движение по Горького компьютерная программа предлагает повернуть вспять. Автомобилисты считают, что от пробок в центре такая мера все равно не спасет. Как впрочем и новая схема в целом.

Михаил Омышев, председатель ассоциации пассажирских перевозчиков: «Данная работа опоздала лет на 15, на 20. Тогда бы вот за этот период все мероприятия и во временном, и в финансовом, и в организационном плане прошли бы безболезненно».

Новая схема вызвала шквал возмущений красноярских автомобилистов. Ее обсуждают на форумах и даже обращаются в ГАИ непосредственно. Там уже приняли порядка 200 звонков. Причем, по мнению инспекторов, горожане порой предлагают более логичные решения чем компьютерная программа. Например, всех до единого автомобилистов смутило предложение отменить левый поворот с Семафорной на Матросова. Это по их мнению, только ухудшит и без того непростую ситуацию на правом берегу. А решение предлагают такое:

Василий Прокопенко, автолюбитель: «Отремонтировать дорожное полотно на улице Семафорной. В первую очередь, пересечение с трамвайными путями, которые находятся в аварийном состоянии. Из-за чего автомобильный поток двигается с гораздо меньшей скоростью, чем мог бы двигаться».

Залатать ямы, наладить светофоры, где-то срезать углы поворота и пробок станет меньше, уверены красноярцы. Не видят смысла горожане и в избавлении от одного пешеходного перехода на перекрестке Ленина-Сурикова. Точнее смысл есть, но убирать, считают автомобилисты, нужно не ту зебру - как предлагает компьютерная модель, а вот эту, сдерживающую транспортный поток с улицы Сурикова. Схему и опытные водители, и пешеходы называют учебной, далекой от дорожной реальности. Но все-таки экспериментировать горожане готовы, они предлагают применять новшества не сразу, а постепенно: временно изменить знаки и оценить, что из этого вышло.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ehgi 06.10.2010 14:43

      Тому кто проектировал улицу ул. Авиаторов, от перекрестка с ул. 9-го Мая до перекрестка с Молокова, надо руки с ногами оторвать, пешеходные переходы сделаны по уродски, развязки - еще хуже. Каждое утро и вечер пока проедешь через этот дурдом - перематеришься...

    • Лакмус 06.10.2010 13:31

      Программа итальянская, дорогая. Нужно же как-то ее "отработать". А у инженеров по организации движения в ГАИ города просто мозгов не хватает. Да и остатки их напрягать не хотят.

    • каа 06.10.2010 09:16

      такое впечатление, что эту схему составляли от "фонаря", надо было сначала у людей узнать что, где и как изменить, а потом предложить на обсуждение. тогда бы толку было больше.

    • il 05.10.2010 23:20

      клюв, там похоже в утвержденном проекте был мост пешеходный, но потом видимо застройщики решили мост не строить и возможно за соответствующую мзду градоначальнки с этим согласились.

    • клюв 05.10.2010 21:53

      необходимо, это просто просится построить надземный переход пешеходный по пр.Авиаторов у ТРЦ планета.Там вечные пробки из-за перехода. Или снова стоимость перехода ушла на откаты чинушам???

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты