16+
Новости Среда, 6 октября 2010, 8 комментариев

В Красноярске скоро появится президентская библиотека

В Красноярске скоро появится президентская библиотека
16+

Библиотека принципиально нового электронного формата,  об этом рассказала сегодня зам. губернатора Ольга Карлова на книжной выставке, открывшейся по случаю 75-летия краевой библиотеки в Mix-Max.

Предполагается что новая библиотека будет филиалом уже существующей в Санкт-Петербурге Президентской. Там можно будет найти электронные книги и документы со всего мира, и узкоспециализированную литературу, которую даже в интернете студентам и аспирантам разыскать сегодня сложно. Кроме того в планах у чиновников разгрузить краевую библиотеку - с этой целью будет строиться фондохранилище, это позволит высвободить дополнительные площади в том числе для читателей. Что касается Президентского филиала - помещение для него уже подыскивают.

Ольга Карлова, заместитель губернатора Красноярского края: "Не надо будет в Москву или в Питер ехать - как мы писали свои кандидатские и докторские. Современной научной элите все будет доступно не выезжая из Красноярска".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Олмер 08.10.2010 21:30

      Алла, вы или дура или живете в другом мире. Кандидатская пишется не один год, особенно хорошая. Приходится много работать и парой раз хрен отделаешся, экспедиции, конференции, публикации и многое другое. Все это делается за свой счет, вы серьезно считаете, что простой преподаватель или лаборант получает такие деьжыщи?!

    • Светлана 07.10.2010 20:15

      Я бываю в библиотеке в разные периоды. В том числе, и во время зимней сессии. Да, в это время, народу больше, чем обычно. Но совсем не намного.и ни в какое сравнение с тем, что было ранее, вообще не идет. Я помню, как во времена моего студенчества в зале каталогов нельзя было найти места, чтобы просто сесть и найти нужную книгу. Про залы - я вообще не говорю. А уж если надо сделать конспект редкой книги - так это вообще страшно. Я помню, как одну из книг, мы сидели и конспектировали в ОЛИ шестером!И ведь не так давно это было, просто интернет студентам сильно облегчил жизнь

    • Rec 07.10.2010 19:54

      Светлана, вы заблуждаетесь. Придите в разгар сессии в краевую библиотеку (лучше в зимнюю сессию) и увидите, как "никто не ходит" туда!

    • Энжи 07.10.2010 14:27

      КАА,Библиотеки нужны,но опять тратятся наши деньги для научной элиты,а они как сказано выше, получают хорошую зарплату.Я за то,чтобы власти тратили деньги в первую очередь на нужды граждан,а библиотеки могут и подождать.

    • Алла 07.10.2010 14:20

      Простому обывателю по библиотекам некогда ходить,а научная элита и так немалые деньги имеет за счет государства,может пару раз и в Москву и в Питер скататься! ИЛИ они каждый день докторские с кандидатскими строчат?

    • Светлана 07.10.2010 11:32

      Глупость полная - освобождать помещания для читателей. Да туда никто уже не ходит - залы полупустые. Всегда! Места предростаточно.Я хожу в Краевую с 1996 года - когда поступила в университет. И могу сравнивать: тогда на самом деле все залы были переполнены, очереди огромнейшие. Вот чем на самом деле надо заняться - это пополнением библиотечного фонда.Книг нужных не найти

    • каа 07.10.2010 09:13

      Вы Энжи не правы, библиотеки всегда будут нужны.

    • Vanilla 07.10.2010 00:22

      Опять государству денег девать некуда? Я все понимаю,культурный уровень в стране должен быть высоким,но в век интернета библиотеки отошли на второй план.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты