16+
Новости Среда, 6 октября 2010, 5 комментариев

Начинающие красноярские архитекторы вошли в число лучших

Начинающие красноярские архитекторы вошли в число лучших
16+

Начинающие красноярские архитекторы вошли в число лучших на всероссийском конкурсе-смотре. Все восемь молодых специалистов стали дипломантами - жюри поразил масштаб и оригинальность их работ.

На первый взгляд обычный пешеходный мост, на самом деле выставочная экспозиция. Это дипломный проект начинающего архитектора Ксении Горячковской. Известных архитекторов поразила оригинальность идеи, каждая колонна моста - отдельная выставочная комната. Жюри всероссийского конкурса, который проходил в Воронеже, было единогласно. Красноярке присудили диплом первой степени.

Ксения Горячковская, архитектор: "Я если честно ни на что не рассчитывала, думала просто мне скажут: ну Ксения ты молодец, а мне - Ксюха ты молодчинка!".

На конкурс претенденты из разных российских городов прислали больше 500 работ. От архитектурного института СФУ отправили восемь проектов. И все восемь стали дипломантами. Особенно жюри отметило гостинично-офисный центр с уже реальной пропиской. Его планируют возвести на перекрестке Девятого мая и Авиаторов.

Дарья Каплунова, архитектор: "Он был доведен уже до состояния рабочего проекта, теперь мы ждем инвестиций, все зависит от заказчика - он будет дальше строить".

Архитекторы объясняют: остальные проекты-победители конечно оригинальны и масштабны, но они могут так и остаться лишь на бумаге. Сейчас чтобы заинтересовать инвесторов действительно нужен талант. Впрочем молодые архитекторы не унывают, ведь диплом всероссийского конкурса не просто бумажка, к примеру, он может стать весомым аргументом при устройстве на работу в солидную проектную организацию.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ксения 09.10.2010 02:47

      -Энжи, действительно абы кто дипломы не получит, скорее всего из-за этого на этот конкурс и отправились наши работы, а не абы кого. СФУ ИАиД(Институт архитектуры и дизайна) отметили, ну а вы кого предлагаете отметить на Смотре конкурсе лучших дипломных работ по архитектуре и дизайну? Вы знаете такие конкурсы? Сомневаюсь. А по поводу того, что все куплено, да куплено, только не за деньги, а за адский труд!
      -Ника, научить ценить историю невозможно, а вдолбить и подавно, понимание ценности истории либо есть, либо отсутствует. И я на 100 процентов уверена, что исторические ценности горят синим пламенем не из-за архитекторов, а из-за инвесторов-толстосумов, чьи чемоданы разрушат не только памятники архитектуры, они и память сотрут если нужно. Не забывайте, что к архитектору заказчики приходят с уже готовым участком под застройку!!!
      -Алла, когда архитекторы мало зарабатывали? Да вот сейчас. У меня хоть и "липа для своих", однако мой доход в месяц составляет 4500 рублей (стипендия) и, собственно, все. На работу устроиться ОЧЕНЬ сложно, особенно после института, особенно если нет 3 лет работы по смециальности желательно в должности главного архитектора.
      -А вообще я своим образованием довольна и благодарна своим руководителям. Мы молодые и смелые, а главное наше преимущество в том, что мы знаем о чем говорим и чем занимаемся!
      Вот такая суровая липа для абы кого, выросших до чиновников, которые сидят на хороших местах и зарабатывают достаточно для того, чтобы все покупать и все решать без вас. Ах да, СФУ.

    • Алла 07.10.2010 14:16

      А когда архитекторы мало зарабтывали и на хорих местах не сидели то? В прошлом году у еня сестра закончила Новосибирскую академию и вышла с дипломом "Архитектор" и что,ее никуда у нас не взяли! Аргументировали,мол мест не,где учились,там и работайте! И конкурсы это полная липа для своих.

    • Ника 07.10.2010 11:55

      Самое главное научить молодых архитекторов ценить историю. Прямо вдолбить им в голову. А то до чиновников вырастают и горите исторические ценности синим пламенем....

    • Vanilla 07.10.2010 00:07

      Ну как же обделят СФУ то! Знаем мы такие конкурсы! Абы кто дипломы не получит! Все куплено и решено без нас

Наши проекты