16+
Новости Среда, 6 октября 2010, 5 комментариев

Какие лекарства чаще покупают красноярцы

Какие лекарства чаще покупают красноярцы
16+

Отчет о том, какие препараты за последний месяц чаще всего приобретали горожане подготовила сеть "Губернские аптеки". Оговоримся что в рейтинг не вошли дешевые лекарства такие как уголь активированный, карволол, цитрамон, аскорбиновая кислота. Как утверждают аптекари, их продажи во все времена были самыми высокими.

Итак, на первом месте "Пенталгин Н" за месяц аптекари продали больше пяти тысяч упаковок. Что наверно и неудивительно - это лекарство многие считают универсальным обезболивающим. Хотя результат должен медиков и насторожить - получается что красноярцы в большинстве случаев стараются поскорее боль заглушить, а не найти ее причину. На втором месте "Мезим форте" - желудок и изжога судя по всему мучает многих. Начинают набирать обороты продажи препаратов от гриппа и других респираторных заболеваний. Так, в десятки раз чаще, чем еще месяц назад, красноярцы стали покупать "арбидол" и "Терафлю лимон". А замыкает пятерку лидеров -"Эссенциале форте Н" - его, кстати, пьют не только те у кого печень больная, но и беременные при токсикозе. Так, что, видимо, нас вновь ожидает бэби-бум.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 08.10.2010 18:10

      Пробовали и арбидол, и афлубин, и оциллококцинум (причем прописывали терапевт и педиатр!). Эффект нулевой, результат - ОРВИ. Решили, что поздно начинали принимать, поэтому эффекта не было. В последний раз принимать начали заранее, строго по инструкции! Результат - через 2 дня ОРВИ у двух членов семьи. Кому реально помогли эти препараты не заболеть, в том числе после контакта с больными? Нас дурят, господа, и мы, к сожалению, ведемся на это, потому что все боимся заболеть.

    • Максим 08.10.2010 15:02

      А Вы кккккк доктор, выписывающий для лечения арбидол?

    • ккккккк 07.10.2010 20:00

      А Вы Максим специалист в области фармацевтических или/и медицинских наук?
      И приводить в пример форум рассуждений людей некомпетентных в этом вопросе-некорректно!!!!!!!!!!!

    • Максим 07.10.2010 17:00

      Арбидол - шарлатанство в рамках огромной страны?

      В современном мире, к медицине применяются критерии строгих доказательств эффективности тех или иных методов лечения или диагностики путём методологически корректно выполненных рандомизированных контролируемых испытаний.

      Однако в официальной медицине России используются методы лечения не соответствующие современным критериям доказательной медицины.

      Система сертификации и одобрения новых медикаментов и медицинского оборудования в России далека от мировых стандартов. В результате в Российской медицинской практике появляется большое количество лекарств и методов лечения, эффективность которых никем не доказана и безопасность не подтверждена.

      Рассмотрим, к примеру, препарат «Арбидол» - рекомендуемый Министерство здравоохранения и социального развития России и лично заместителем Министра В. Скворцовой как средство для профилактики и лечения гриппа.

      С точки зрения законности – все в порядке, лекарственное средство «Арбидол» официально зарегистрировано в России. Более того, в России благодаря замечательному маркетингу, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж лекарственных средств.

      И в тоже время «Арбидол», что ни на что, кроме толщины кошелька не действует, По крайней мере, доказанных сведений о его эффективности нет и всерьез этот "препарат" ни одна серьезная медицинская организация не рассматривает, об этом знает каждый клинический фармаколог.

      За десятилетия исследований «Арбидола», производителям не удалось получить и предъявить миру убедительных доказательств в его пользу, а предоставленные данные не дают оснований рассматривать препарат как лекарство от гриппа или других простудных заболеваний.

      И, вот в чем проблема, в России можно зарегистрировать препараты, никогда не проходивших доброкачественных испытаниях. Кроме того, наше уникальное законодательство разрешает проводить испытания лекарств только самим производителям. Клинические испытания лекарств, проведенные в России, финансировались производителями и отражают их интересы. И пока общество устраивает то, что им предлагается под понятием медицина, едва-ли что-то изменится.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты