16+
Новости Среда, 6 октября 2010, 0 комментариев

Разработчики проекта онкологического центра впервые представили макет

Разработчики проекта онкологического центра впервые представили макет
16+

Они защищали его перед краевыми депутатами. Чтобы построить 11 корпусов потребуется несколько лет, миллиарды рублей и отдельный закон.

Больше 800 замечаний устранили проектировщики онкологического центра и вот теперь представляют результат работы , в том числе и макет будущего центра.

Сергей Селин, главный хирург краевого онкологического диспансера: "Это скачок - это не маленький шажок, этот проект близок к идеальному".

К этому шли не один год. Были проблемы и с землей и проект не раз пришлось переделывать. Все это время больные люди мучились и ждали. Предыдущий губернатор даже увольнениями грозил виноватым в волоките. И вот случилось. Онкологический центр, согласно плану будет выглядеть так. 11 отдельно стоящих корпусов рядом с действующим уже сейчас онкодиспансером, новое оборудование и в два раза больше операционных.

Вадим Янин, министр здравоохранения края: "На действующие стационары начало строительства не повлияет, есть у нас уже опыт. Перинатальный центр строиться у краевой детской больницы, мы предусмотрели отдельный въезд для строителей". Запланировано что весь комплекс построят в два этапа. Первый к 2013 году. На все про все нужно 12 миллиардов рублей. Четыре с половиной уже заложены в бюджете края. Остальные придется искать. Варианты есть.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства края: "Если провести аналгию с хоз. деятельностью строить будем в лизинг. Это позволит запустить в работу учреждение построить в долг, а потом рассчитаться".

Правда финансовое законодательство не позволяет рассчитываться годами. Но поскольку другого выхода нет, то ради легализации новой схемы депутатам даже придется принять отдельный закон. Его проект в заксобрании будет уже в ноябре. Ну а дальше останется перейти от планов к делу .

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты